in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
হুজুর, আসসলাৃুয়ালাইকুম!

প্রশ্নটা হচ্ছে,
আমার আপুর ছেলে দেড় বছর বয়স। সে বিছানাই প্রস্রাব  করেছে। এখন বাকি সব ধোয়ে দিয়েছে কিন্তু Bed টা ছাড়া। ওটা শুকিয়ে গেছে। তারপর কয়েকবার এটা জায়গা বদল হয়েছে। এখন আমি ভূলে গেছি কোন জায়গাই নাপাকি লেগেছে। আমি আজকে দুপুরে ওখানে ঘুমাই এবং ঘামে বেডশীট সহ ভিজে যায়। হালকা বেডেও মনে হয় ভিজে গেছে। হাত দিয়ে দেখি ভেজা ভেজা লাগছে। এখন আমি নিশ্চিত নয় যে এই জায়গাতে কি নাপাকি লেগেছিল নাকি অন্য পাশে? নিশ্চিত হতে পারছি না। আমি কয়েকবার পরীক্ষা করেছি কোন গন্ধও পাই নি। এখন কি করব?  আমি এমনে ওয়াসওয়াসা রোগী। প্রচন্ড টেনশন হচ্ছে। একটু উত্তর দিলে মনে শান্তি পেতাম।

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
অপবিত্রতা তিন প্রকারের হতে পারে। যথা-
(১)পবিত্র জিনিষ হয়তো নাজাসতের অংশকে চুষে নিবে না, যেমন পাথর বা তামার পাত্র কিংবা চিনির পাত্র।
(২) অথবা নাজাসতের অংশকে সামান্য আকারে চুষে নিবে, যেমন, শরীর ইত্যাদি।
(৩) অথবা বেশী পরিমাণে নাজাসতের অংশকে চুষে নিবে।

(প্রথম প্রকারের হুকুম)
প্রথম অবস্থায় দৃশ্যমান নাজাসতের ক্ষেত্রে শুধুমাত্র নাজাসতকে দূর করে নিলেই তা পবিত্র হয়ে যাবে। আর অদৃশ্যমান নাজাসতের ক্ষেত্রে তিনবার ধৌত করে নিলেই তা পবিত্র হবে।

(দ্বিতীয় প্রকারের হুকুম)
দ্বিতীয় প্রকারের হুকুমও প্রথম প্রকারের মত।

(তৃতীয় প্রকারের হুকুম)
যদি নিংড়ানো সম্ভব হয়, তাহলে নিংড়াতে হবে।যেমন কাপড়কে নিংড়িয়ে ধৌত করা হয়ে থাকে। সুতরাং এ প্রকারের নাজাসতকে দূর করার দ্বারা পবিত্র হবে, অথবা তিনবার ধৌত করার দ্বারা তা পবিত্র হয়ে যাবে। আর যদি নিংড়ানো সম্ভব না হয়, যেমন চাটাই ইত্যাদি, যদি জানা যায় যে, তাতে নাজাসত চুষে যায়নি, তাহলে বাহ্যিক নাজাসতকে দূর করার দ্বারাই তা পবিত্র হয়ে যাবে। অথবা নিংড়ানো ব্যতিত তিন বার ধৌত করার দ্বারাই তা পবিত্র হয়ে যাবে। আর যদি জানা যায় যে, তা নাজাসতকে চুষে নিয়েছে, তাহলে ইমাম মুহাম্মদ রাহ এর মতে উক্ত জিনিষ কখনো পবিত্র হবে না। এবং ইমাম আবু-ইউসুফ রাহ এর মতে তিনবার পানি দ্বারা ধৌত করা হবে, এবং প্রত্যেকবার শুকানো হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/19995

সতর্কতামূলক আপনি নিজের সমস্ত শরীরকে ধৌত করে নিবেন। এবং আপনার আপুকে বেডটি ধৌত করে পবিত্র করতে বলবেন।ধৌত করা ব্যতিত বেড পবিত্র হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।