in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আহল ইউরোপে থাকেন।বিয়ের পরে বেশিদিন দেশে থাকতে পারেন নিই। আমাকে শীঘ্রই নিয়ে যাওয়ার ব্যবস্থা করছেন ইনশাআল্লাহ। এখন যেহেতু অনেক ফিতনার মধ্যে থাকেন নিজেকে যথা সম্ভব সংযত করার চেষ্টা করেন। কিন্তু মাঝে মাঝে ওনি নিজেকে ব্যালেন্স করতে পারেন না। এদিকে কিছু জটিলতার জন্য আমার ও যেতে দেড়ি হচ্ছে।
এমতাবস্থায় ওনি যদি অডিও/ভিডিও কলে হস্তমৈথুনে জড়ান এতে কী গুনাহ হবে? নিঃসন্দেহে হস্তমৈথুন হারাম। কিন্তু ওনি ফিতনায় থাকতে পারছেন না।

1 Answer

by (681,640 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

হস্তমৈথুন কারীর জন্য আখেরাতে কঠিন শাস্তি রয়েছে।

হাদীসে বর্ণিত হয়েছে:

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ” سَبْعَةٌ لَا يَنْظُرُ اللهُ عَزَّ وَجَلَّ إِلَيْهِمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ، وَلَا يُزَكِّيهِمْ، وَلَا يَجْمَعُهُمْ مَعَ الْعَالَمِينَ، يُدْخِلُهُمُ النَّارَ أَوَّلَ الدَّاخِلِينَ إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، إِلَّا أَنْ يَتُوبُوا، فَمَنْ تَابَ تَابَ اللهُ عَلَيْهِ النَّاكِحُ يَدَهُ، وَالْفَاعِلُ وَالْمَفْعُولُ بِهِ، وَالْمُدْمِنُ بِالْخَمْرِ، وَالضَّارِبُ أَبَوَيْهِ حَتَّى يَسْتَغِيثَا، وَالْمُؤْذِي جِيرَانَهُ حَتَّى يَلْعَنُوهُ، وَالنَّاكِحُ حَلِيلَةَ جَارِهِ “

হযরত আনাস বিন মালেক রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন: সাত প্রকার ব্যক্তি, যাদের দিকে কিয়ামতের দিন আল্লাহ তাআলা তাকাবেন না। তাদেরকে পবিত্র করবেন না। তাদেরকে অন্যদের সাথে একত্রিত করবেন না। তাদেরকেই সর্বপ্রথম জাহান্নামে প্রবেশ করাবেন। তবে যদি তওবা করে তাহলে ভিন্ন কথা। তবে যদি তওবা করে, তাহলে ভিন্ন কথা। যদি তওবা করে, তাহলে আল্লাহ তাআলা তাদের তওবা কবুল করবেন। সেসব লোক হল, হস্তমৈথুনকারী, সমকামী, মদে অভ্যস্ত,পিতা মাতাকে প্রহারকারী, অথচ তারা তার কাছে সাহায্যপ্রার্থী, প্রতিবেশীকে নিপিড়নকারী যখন তার উপর অভিশাপ করে,প্রতিবেশীর স্ত্রীর সাথে পরকিয়াকারী। [শুয়াবুল ঈমান লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৫০৮৭]

عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: يَجِيءُ النَّاكِحُ يَدَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَدُهُ حُبْلَى
হযরত আনাস বিন মালেক রাঃ বলেন, কিয়ামতের ময়দানে হস্তমৈথুনকারী এমনভাবে উঠবে যে, তার হাত গর্ভবতী থাকবে। [শুয়াবুল ঈমান, বর্ণনা নং-৫০৮৭]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
https://ifatwa.info/61070/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছে,
স্বামী যদি স্ত্রী থেকে দূরে থাকে, তাহলে নিজের ঈমান হেফাজতের জন্য সাময়িক হস্তমৈথুন বৈধ হবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/4344