in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আমি ২ মাসের প্রেগন্যান্ট হঠাৎ ব্লিডিং হয় ডাক্তারের কাছে গেলে আল্ট্রাসাউন্ড করে দেখেছি বাচ্চা ঠিক আছে।কিন্তু ব্লিডিং তো হচ্চে এখন এ অবস্থায় আমি নামায পড়তে পারবো কি না বুঝতে পারতেছি না।রোজা ও রাখবো কি না বুঝতে পারতেছি না।দয়া করে উত্তর দিলে খুব খুশি হবো।কারন এটা নিয়ে অনেক চিন্তায় আছি।কি করবো বুঝতেছি না।

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
গর্ভাবস্থায় যে রক্তপাত হয়,সেটাকে হায়েয হিসেবে গণ্য করা যাবে না। বরং এটা ইস্তেহাযার রক্ত। আর ইস্তেহাযার রক্ত যদি ধারাবারিক এমনভাবে নির্গত হয় যে, কোনো নামাকেও সঠিক ভাবে পড়া সম্ভব হয় না, তাহলে তখন ঐ মহিলার ক্ষেত্রে ইস্তেহাযার বিধান প্রযোজ্য হবে।
(والناقص) عن أقلہ (والزائد) علی أکثرہ أو أکثرالنفاس أوعلی العادة وجاوز أکثرہما. (وما تراہ) صغیرة دون تسع علی المعتمد وآیسة علی ظاہر المذہب (حامل) ولو قبل خروج أکثر الولد (استحاضة.)(الدر المختار وحاشیة ابن عابدین (رد المحتار) 1/ ط:زکریا، دیوبند)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/58219

এটা ইস্তেহাযার রক্ত।সুতরাং আপনি নামায রোযা সবকিছুই করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।