in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর।
আগের প্রশ্নের শিরোনাম ছিল... "সিদ্ধান্ত নিতে পারছি না ইমদাদুল হুজুরের কাছে প্রশ্ন "

আমি প্রশ্ন লিংক কপি করতে পারি না।আপনি একটু দেইখা বলুন হুজুর।

আপনি বলসেন ওয়াস ওয়াসারোগির কোন তালাক হই না।কিন্তু হুজুর আমি জা জা প্রশ্ন করসি সেগুলা অনেক আগের।তখন আমি ওয়াস ওয়াসা গ্রস্ত ছিলাম না।তখন এসব মাসালা জানতাম ই না।মাসালা জানার পর যে সমস্যা  হইছে তা ১(ঘ) তে বলসি।তখন ওয়াস ওয়াসা গ্রস্ত বলবে কিনা জানি না।।কিন্তু তা ছাড়া  বাকি যে প্রশ্ন করছি তা আমার আর আমার হাসবেন্ড  এর অনেক আগে ঘটছে।তখন কেনায়া তালাক সম্পর্কে জানতাম না তাই মাসালা নেওয়া হই নাই।তখন সাভাবিক ছিলাম।কিন্তু এখন কিছু কিছু বিষয় আছে মনে করতে পারছি।কিছু বিষয় আছে মনে নাই।সেই অবস্থা গুলো আপনাকে বলসি।

##আচ্ছা হুজুর আপনি বলছেন ওয়াস ওয়াসা গ্রস্ত লোকের সমস্ত আবেদন খারিজ।  আমি জা প্রশ্ন করসি ১ঘ এবং ২,১ টা ছাড়া সব ঘটনা ঘটছে আমি সাভাবিক থাকতে।কিন্তু তখন কেনায়া তালাক সম্পর্কে জানতাম না তাই মাসালা নেওয়া হই নাই। এখন মাসালা জানার পর আগের সব জগড়া মাথায় আসতেছে। এখন ওয়াস ওয়াসা গ্রস্ত হওয়াই কি আগের যে সমস্যা গুলো বাতিল হইয়া যাবে বুজতেছি না হুজুর।আপনি একটু কষ্ট করে হুজুর আগের প্রশ্ন পইরা পয়েন্ট অনুযায়ী উত্তর দিলে ভাল হইত। যেহেতু সব ঘটনা  ওয়াস ওয়াসা অবস্থায় ঘটে নাই।

###হুজুর আগে যদি সমস্যা হওয়ার মত কিছু ঘইটা থাকে কিন্তু তা যদি ভুলে যাই মানে সঠিক মনে করতে না পারি তাইলে কি তালাক হবে না?খালি মনে হই নেগেটিভ কিছু বলসে কিন্তু  কি বলসে তা কসম কইরা বলতে পারব না।(সব নেগেটিভ কথাই তালাক হই না।। এমতাবস্থায় সংসার করলে কি পাপ হবে?
##আপনি আগের প্রশ্ন পইরা বলুন কোন সমস্যা হবে কিনা সংসার করতে।আশা করি আর প্রশ্ন করতে হবে না।কিছু আছে মাসালা জানার পর ঘটছে আর কিছু আছে মাসালা জানার আগে ঘটছে।আপনি একটা সিদ্ধান্ত দিন।সব চিন্তা বাদ দিয়া সংসার করতে পারব কি পারব না??

1 Answer

by (716,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

 তালাকের ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/835

ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-  https://www.ifatwa.info/1379

ওয়াসওয়াসা রোগীর অতীত এবং বর্তমান কোনো বিষয়ের উপর তালাক হয় না। সুতরাং আপনার সমস্ত আলোচনার আলোকে কোনো তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (716,080 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।