in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (23 points)
স্বামী যদি অফিসের কাজের কারণে সাময়িকভাবে বউয়ের কাছ থেকে দূরে থাকে এবং তখন ভিডিওকলে বউকে দেখে উত্তেজিত হয়, তাহলে কি শুধুমাত্র বউকে দেখে হস্তমৈথুন জায়েয হবে? এখানে অন্য কোনো মেয়ে লোকের কোন সম্পৃক্ততা নেই।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাত বা অন্য কিছুর মাধ্যমে বীর্যপাত, স্বমৈথুন বা হস্তমৈথুন
করা কোরআন সুন্নাহ ও সুস্থ বিবেকের নির্দেশ মতে হারাম ও কবিরা গুনাহ।

আব্দুল্লাহ ইবন আমর ইবন আস রাযি. থেকে বর্ণিত, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন-

عبد الله بن عمرو بن العاص عن النبي صلى الله عليه وسلم سبعة لا ينظر الله عز وجل إليهم يوم القيامة ولا يزكيهم ويقول : ادخلوا النار مع الداخلين : الفاعل والمفعول به ، والناكح يده ، وناكح البهيمة ، وناكح المرأة في دبرها ، وناكح المرأة وابنتها ، والزاني بحليلة جاره ،والمؤذي لجاره حتى يلعنه

“সাত শ্রেণীর লোকের উপর আল্লাহ অভিশাপ বর্ষণ করেন, কিয়ামতের দিন এদের দিকে তাকাবেন না এবং এদেরকে জাহান্নামে প্রবেশের আদেশ দিবেন। এরা হল–সমকামী, হস্তমৈথুনকারী, জীবজন্তুর সাথে সঙ্গমকারী, স্ত্রীর সঙ্গে পুংমৈথুনকারী, কোন মহিলা ও তার কন্যাকে একসাথে বিবাহকারী, প্রতিবেশীর স্ত্রীর সাথে ব্যভিচারকারী এবং প্রতিবেশীকে এমন কষ্টদানকারী যে, যার কারণে সে তাকে অভিশাপ দেয় । তবে এরা যদি তাওবা করে তাহলে তারা সবাই হয়ত ক্ষমা পেতে পারে।” (বাইহাকী, শুয়াবুল ঈমান৭/৩২৯)

فى كنز العمال فى سنن الأقوال والأفعال- ألا لعنة الله والملائكة والناس أجمعين على من انتقص شيئا من حقي، ………. وعلى ناكح يده، (كنز العمال فى سنن الأقوال والأفعال- تابع كتاب المواعظ والحكم، باب الترهيب الأحادي من الإكمال،فصل- الترهيب العشاري فصاعدا من الإكمال، رقم الحديث-44057)
সারমর্মঃ হস্তমৈথুন কারীর উপর আল্লাহ তায়ালার লা'নত।

★তবে স্ত্রীর কোনো অসুবিধে থাকলে,স্ত্রীর দ্বারা হস্তমৈথুনের অনুমোদন রয়েছে।তবে নিজ হাত দ্বারা হস্তমৈথুনের অনুমোদন নেই।

অবৈধ হল, নিজের হাতে নিজের বীর্যপাত। স্বামী স্ত্রীর একে অন্যের হাত দ্বারা বীর্যপাত অবৈধ নয়।

আল্লাহ তাআলা বলেছেন,
وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ
(সফল মু’মিন তারা) যারা নিজেদের যৌন অঙ্গকে সংযত রাখে। তবে তাদের স্ত্রী ও মালিকানাভুক্ত দাসীদের ক্ষেত্রে সংযত না রাখলে তারা তিরস্কৃত হবে না। অতঃপর কেউ এদেরকে ছাড়া অন্যকে কামনা করলে তারা সীমালংঘনকারী হবে। (সূরা মু’মিনূন ৫-৭)

আরো জানুন
★স্ত্রীর হাত দিয়ে দিয়ে জায়েজ হলেও স্বামীর হাত দ্বারা যেহেতু হস্তমৈথুন করা জায়েজ নেই।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্ত্রীকে ভিডিও কলে দেখে নিজ হাত দিয়ে হস্তমৈথুন করা জায়েজ নেই।
কবিরা গুনাহ।

তবে যদি এমনটি না করলে যিনার গোনাহে লিপ্ত হবার তীব্র সম্ভাবনা থাকে, তাহলে ফুক্বাহায়ে কেরাম এর অনুমতি প্রদান করেছেন। যদি জিনা করার তীব্র সম্ভাবনা না থাকে, তাহলে এ কাজ থেকে নিজেকে বিরত রাখবে।

বেশি বেশি করে আখেরাতের কথা চিন্তা করুন। ইনশাআল্লাহ আখেরাতের ভয় এ কুচিন্তা ও কর্ম থেকে হিফাযত থাকা সম্ভব হবে।

وفى رد المحتار- وكذا الاستمناء بالكف وإن كره تحريما لحديث { ناكح اليد ملعون } ولو خاف الزنى يرجى أن لا وبال عليه (رد المحتار-كتاب الصوم، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده، مطلب فى حكم الإستمناء بالكف-3/371
সারমর্মঃ যেনার প্রবল আশংকা থাকলে হস্তমৈথুন করলে কোনো গুনাহ নেই।
(তবে ভিডিও কলে স্ত্রীকে দেখা,তার সাথে কথা বলা জায়েজ আছে।)