in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (34 points)
আসসালামু আলাইকুম, আমার একটা বিষয়ে জানার খুব প্রয়োজন। আমি পরিবারের পছন্দ অনুযায়ী বিবাহ করি। বিবাহ করার ৭ দিন পর আমি জানতে পারি, আমার স্ত্রী পূর্বে অন্য জায়গায় সম্পর্কে ছিলো। ছেলেটি বিদেশে থাকে ছেলেটার সাথে তার কোনো সময় দেখা হয়নি। কিন্তু অনেক ভিডিও ছবি আদান প্রদান করেন, যা খুবই বাজে ছবি। ঐ ছবি ভিডিও গুলো ঐ ছেলে আমার এলাকা সহ তার এরিয়ায় সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ছেড়ে দেন। এমতাবস্থায় আমার কি করনীয়? আমার স্ত্রী বলতেছে জীবনে আর এমন কিছু করবে না। কিন্তু তার এমন কোনো ছবি নাই যা মানুষের কাছে নাই। এমতাবস্থায় কি আমার তার সাথে সংসার রাখা উচিত?
উপরের প্রশ্নটি সংগৃহীত।
সম্পূরক প্রশ্নঃ
১। ইসলামি রাষ্ট্রে ঐ মেয়ের শাস্তি কি?
২। বাংলাদেশের মতো দারুল কুফর/আমানে করনীয় কি?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত উমর রাযি এর নিকট একজন ব্যক্তি এসে বলল,
أَتَى عُمَرَ بْنَ الْخَطَّابِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ رَجُلٌ , فَقَالَ : إِنَّ لِي بِنْتًا كُنْتُ وَأَدْتُهَا فِي الْجَاهِلِيَّةِ فَاسْتَخْرَجْنَاهَا قَبْلَ أَنْ تَمُوتَ , فَأَدْرَكَتْ مَعَنَا الْإِسْلَامَ , فَأَسْلَمَتْ فَلَمَّا أَسْلَمَتْ أَصَابَهَا حَدٌّ مِنْ حُدُودِ اللَّهِ , فَأَخَذَتِ الشَّفْرَةَ لِتَذْبَحَ نَفْسَهَا , فَأَدْرَكْنَاهَا وَقَدْ قَطَعَتْ بَعْضَ أَوْدَاجِهَا , فَدَاوَيْتُهَا حَتَّى بَرِئَتْ ، ثُمَّ أَقْبَلَتْ بَعْدَ تَوْبَةٍ حَسَنَةٍ وَهِيَ تُخْطَبُ إِلَى قَوْمٍ , فَأُخْبِرُهُمْ مِنْ شَأْنِهَا بِالَّذِي كَانَ ؟ فَقَالَ عُمَرُ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ : " أَتَعْمَدُ إِلَى مَا سَتَرَهُ اللَّهُ فَتُبْدِيهِ , وَاللَّهِ لَئِنْ أَخْبَرْتَ بِشَأْنِهَا أَحَدًا مِنَ النَّاسِ لَأَجْعَلَنَّكَ نَكَالًا لِأَهْلِ الْأَمْصَارِ أَنْكِحْهَا نِكَاحَ الْعَفِيفَةِ الْمُسْلِمَةِ "
(الزهد لهناد بن السري- باب الستر- حديث رقم 1402)

আমার একটি মেয়ে আছে,  যাকে আমি জাহিলিয়াতের যুগে জীবন্ত পুতেছিলাম।অতঃপর মৃত্যুর পূর্বেই বের করে নিয়ে এসেছিলাম।অতঃপর আমাদের নিকট ইসলামের দাওয়াত পৌছল, আমাদের সাথে সেও ইসলাম গ্রহণ করলো। ইসলাম গ্রহণের পর তার উপর আল্লাহর হদ কায়েম হল অর্থাৎ তার উপর যিনার শাস্তি বাস্তবায়ন করা হল। সে একটি দাড়ালো চুরি হাতে নিল,নিজেকে শেষ করার জন্য। আমরা তাকে প্রতিহত করলাম তবে সে তার গলার সামান্য রগ কেটে ফেলল।আমরা তাকে চিকিৎসা করালাম,অতঃপর সে সুস্থ হল।সে সুস্থ হওয়ার পর তার বিয়ের পয়গাম আসলো।ম অর্থাৎ এক জায়গা থেকে তার রিশতা আসলো। হে আমিরুল মু'মিনিন উমর রাযি!
আমি কি তার অতীত সম্পর্কে তাদেরকে অবগত করে দেবো দেবো। হযরত উমর প্রতিউত্তরে তখন বললেন, তুমি এমন জিনিষ প্রকাশ করতে যাচ্ছো, যার উপর আল্লাহ পর্দা ঢেলে দিয়েছেন।
"আল্লাহর কসম করে বলতেছি, যদি তুমি তোমার মেয়ে সম্পর্কে কাউকে কিছু বলো, তাহলে তোমাকে শহরবাসীর জন্য ইবরতের নিশানা বানাবো। তুমি তাকে পূতঃপবিত্র মুসলিম রমনির মত বিয়ে দাও।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/906

ঐ মেয়ে পূর্বের সম্পর্কের কথা আপনাকে না জানিয়ে সঠিক কাজই করেছে। কেননা গোনাহকে লুকিয়ে রাখাই হচ্ছে ওয়াজিব।

(১)
যিনা ব্যভিচার হলে অবিবাহিত ব্যক্তিদের শাস্তি হল, ১০০ টি বেত্রাঘাত।  আর বিবাহিত হলে, মৃত্যুদণ্ড।

যিনা ব্যভিচার না হলে, তখন শরীয়তের পক্ষ্য থেকে কোনো শাস্তি নির্ধারিত নয়। হ্যা, সরকারের পক্ষ্য থেকে ছোটোমোটো শাস্তি নির্ধারিত করার সুযোগ অবশ্যই থাকবে।

(২)
স্ত্রী কে তাওবাহর সুযোগ দেওয়ার স্বামীর উপর ওয়াজিব।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।