in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।
১)সমস্ত মাল মশলা রেডি করে তেলে দেবার পর দেখা যায় ডিমটা পঁচা ছিলো। এমতাবস্থায় তারপরও খেলে গুনাহ্ হবে কি?

২) মহিলারা হায়েজ অবস্থায় মুরগী বা যেকোন গৃহপালিত প্রাণী জবাই করতে পারবে? এক্ষেত্রে যদি কেউ হায়েজ অবস্থায় জবাই করে সেই জবাইকৃত প্রাণীটি খাওয়া কি হালাল হবে?

1 Answer

by (680,160 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
শরীয়তের বিধান হলো যদি ডিম পঁচে যায়,গন্ধ বের হয়,তাহলে সেটি খাওয়া জায়েজ নেই।

আল্লাহ তা’আলার বাণীঃ আমি যে রিয্ক তোমাদের দিয়েছি তা থেকে পবিত্রগুলো আহার কর- (সূরাহ আল-বাক্বারাহ ২/১৭২)।.

তিনি আরও বলেনঃ তোমাদের উপার্জিত পবিত্র বস্তু থেকে আহার কর- (সূরাহ আল-বাক্বারাহ ২/২৬৭)।

তিনি আরও বলেনঃ পবিত্র বস্তু থেকে আহার কর এবং সৎ কর্মশীল হও। তোমরা যা করছ আমি তা জানি- (সূরাহ আল-মু’মিনূন ২৩/৫১)।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত ডিম যদি গন্ধযুক্ত হয়ে যায়,তাহলে সেটি খাওয়া জায়েজ নেই,হারাম।
অন্যথায় জায়েজ আছে।

واللحم اذا انتن یحرم اکلہ، والسمن واللبن والزیت والدھن اذا انتن لا یحرم،والطعام اذا تغیر و اشتد تنجس والاشربۃ بتغیر لا تحرم کذا فی خزانة المفتین”
(الفتاوی الھندیة:339/5،کتاب الکرھیة)
গোশত যদি দূর্গন্ধ হয়,তাহলে তাহা ভক্ষন করা হারাম,,,,

“کما فی الدر: ولو اکلت النجاسۃ وغیرھا بحیث لم ینتن لحمہا حلت وقال الشامی وعن ھذا لابأس بأکل الدجاجہ لانہ یختلط ولا یتغیر لحمہٗ وروی انہٗ علیہ السلام کان یأکل الدجاجۃ تحبس ثلاثۃ ایام ثم تذبح فذلک علی سبیل التنزہ، زیلعی”۔ (شامی: ص؍333، ج؍5) وفیہ ایضاً (ولینھا) لتولدہٖ من اللحم
যার সারমর্ম হলো যদি এমন গোশত খায়,যেটি দূর্গন্ধ হয়নি,তাহলে তাহা হালাল,,,,,

(০২
আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْمَحِيضِ قُلْ هُوَ أَذًى فَاعْتَزِلُواْ النِّسَاء فِي الْمَحِيضِ وَلاَ تَقْرَبُوهُنَّ حَتَّىَ يَطْهُرْنَ فَإِذَا تَطَهَّرْنَ فَأْتُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ أَمَرَكُمُ اللّهُ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ

আর তোমার কাছে জিজ্ঞেস করে হায়েয (ঋতু) সম্পর্কে। বলে দাও, এটা অশুচি। কাজেই তোমরা হায়েয অবস্থায় স্ত্রীগমন থেকে বিরত থাক। তখন পর্যন্ত তাদের নিকটবর্তী হবে না, যতক্ষণ না তারা পবিত্র হয়ে যায়। যখন উত্তম রূপে পরিশুদ্ধ হয়ে যাবে, তখন গমন কর তাদের কাছে, যেভাবে আল্লাহ তোমাদেরকে হুকুম দিয়েছেন। নিশ্চয়ই আল্লাহ তওবাকারী এবং অপবিত্রতা থেকে যারা বেঁচে থাকে তাদেরকে পছন্দ করেন।
সূরা বাক্বারা-২২২
শরীয়তের বিধান মতে হায়েজা মহিলার নামাজ,রোযা,কুরআন তেলাওয়াত,সহবাস ইত্যাদি নাজায়েজ।
অন্য কোনো কিছু নাজায়েজ নয়।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ""মহিলারা হায়েজ অবস্থায় মুরগী বা যেকোন গৃহপালিত প্রাণী জবাই করতে পারবে""
বিসমিল্লাহ বলে জবাই করলে,বা ইচ্ছাপূর্বক ভাবে বিসমিল্লাহ বলা ছেড়ে না দিলে  এটি খাওয়াও হালাল।
কোনো সমস্যা নেই।