in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ। আমরা জানি বিশ্বের হকপন্থি সকল উলামায়ে কেরামগনের সম্মিলিত মত হল কাদিয়ানি বা আহমাদিয়ারা কাফের। এখন দেখা যাচ্ছে, যেসকল মুসলিম নবীপ্রেমিক ভাইগন কাদিয়ানিদের ষড়যন্ত্র রুখবার জন্য শান্তিপূর্ণ মিছিল করছে, তাদের উপর প্রশাসন গুলিচালিয়েছে এবং কিছু ভাই মারা গেছেন (আল্লাহ তাদের শহীদ হিসেবে কবুল করুন)। আমার প্রশ্ন হল, কাদিয়ানী কাফির এটা অস্বীকারকারী কাফির, তাহলে সেই কাফিরের পক্ষে অস্ত্রধারী, এমনকি আমার মুসলিম ভাইকে কাফিরের পক্ষ নিয়ে হত্যাকারী কেমনে মুসলমান থাকে?

1 Answer

by (676,360 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

وَ مَنۡ یَّقۡتُلۡ مُؤۡمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَآؤُہٗ جَہَنَّمُ خٰلِدًا فِیۡہَا وَ غَضِبَ اللّٰہُ عَلَیۡہِ وَ لَعَنَہٗ وَ اَعَدَّ لَہٗ عَذَابًا عَظِیۡمًا ﴿۹۳﴾

আর কেউ ইচ্ছাকৃতভাবে কোন মুমিনকে হত্যা করলে তার শাস্তি জাহান্নাম; সেখানে সে স্থায়ী হবে এবং আল্লাহ তার প্রতি রুষ্ট হবেন, তাকে লা'নত করবেন এবং তার জন্য মহাশাস্তি প্রস্তুত রাখবেন।
(সুরা নিসা ৯৩)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-
আব্দুল্লাহ ইবন উমর রাদিয়াল্লাহু আনহুমা বলেনঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লম বলেছেনঃ একজন মুমিন ব্যক্তি তার দ্বীনের ব্যাপারে মুক্তির সুযোগের মধ্যে থাকে যতক্ষন সে কোন ব্যক্তিকে অবৈধভাবে হত্যা না করে। [বুখারীঃ ৬৮৬২]

অন্য এক হাদীসে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ 'আল্লাহ তা'আলা মুমিনের হত্যাকারীর জন্য তাওবাহ কবুল করতে আমার নিকট অস্বীকার করেছেন। [আল-আহাদীসুল মুখতারাহঃ ৬/১৬৩, নং ২১৬৪]

হাদীসে আরো এসেছে যে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কেয়ামতের দিন প্রথম বিচার অনুষ্ঠিত হবে মানুষের রক্তক্ষরণ তথা হত্যার ব্যাপারে। [বুখারীঃ ৬৮৬৪, মুসলিমঃ ১৬৭৮]

অন্য হাদীসে এসেছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ হত্যাকারী কিয়ামতের দিন এমনভাবে উপস্থিত হবে যে, হত্যাকৃত ব্যক্তি হত্যাকারীর মাথা ধরে রাখবে এবং বলবেঃ হে রব! আপনি একে প্রশ্ন করুন, কেন আমাকে হত্যা করেছে? [ইবন মাজাহঃ ২৬২১, মুসনাদে আহমাদঃ ১/২৪০]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
কাফেরের পক্ষ হতে অস্ত্রধারণ করলে বা মুসলিমদের বিরুদ্ধে কোনো মুসলিম অস্ত্রধারণ করলে তার পরিনতি হলো সে চিরস্থায়ী জাহান্নামী হবে।
তবে সে কাফের হয়ে যাবে,এমনটি বলা ঠিক হবেনা।