আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহু।

১। ওস্তাদ আমার এক বন্ধু গলায় তাবিজ পড়া ছিল, এইটা দেখে আমি বলেছিলাম তাবিজ পড়া শিরক, এইটা বলার পর কি আমার গুনাহ হবে কি??  বা ঈমানের কোন সমস্যা হবে কি??
২। গতদিন সোসাল মিডিয়ায় দেখলাম কাদিয়ানীরা ইজতেমার আয়োজন করতাছে, এই ইজতেমার দায়িত্ব শীল যারা আছে সকলেই কি কাফের??  তাদের কাফের বলা যাবে কি??

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
সকল তাবিজ গেনাহ নয়।বরং কুফরি কালাম দ্বারা যে সব তাবিজ ব্যবহার করা হয়, সেই সব তাবিজই মূলত গোনাহ।

(২)
কাদিয়ানিরা কাফির।কেননা তারা হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম'কে শেষ নবী হিসেবে মানেন না। অথচ সর্বশেষ ধর্ম হল ইসলাম এবং সর্বশেষ নবী হলেন, হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম'।
আল্লাহ তাআলা বলেন,
 الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِينًا فَمَنِ اضْطُرَّ فِي مَخْمَصَةٍ غَيْرَ مُتَجَانِفٍ لِّإِثْمٍ فَإِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ
আজ আমি তোমাদের জন্যে তোমাদের দ্বীনকে পূর্নাঙ্গ করে দিলাম, তোমাদের প্রতি আমার অবদান সম্পূর্ণ করে দিলাম এবং ইসলামকে তোমাদের জন্যে দ্বীন হিসেবে পছন্দ করলাম। অতএব যে ব্যাক্তি তীব্র ক্ষুধায় কাতর হয়ে পড়ে; কিন্তু কোন গোনাহর প্রতি প্রবণতা না থাকে, তবে নিশ্চয়ই আল্লাহ তা’আলা ক্ষমাশীল। (সূরা মায়েদা : ৩)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/69773

(২) তাদের ইজতেমায় তাদের সাথে সঙ্গতি পেশ করে যারা অংশগ্রহণ করবে,যারা দায়িত্বশীল,  তারা সবাই কাফির।