আমার এক নওমুসলিমাহ ছোট বোন।তার এখনো ১৮ বছর হয়নি।সে এখনো তার হিন্দু পরিবারের সাথে আছে।তার আসলে এখন কি করা উচিত?

সে নামাজ,পর্দা কিছুই করতে পারতেছে না।তার পরিবারকে প্রথমে সে জানায় কিন্তু তারা মেনে নেয় নি,এখন সে এমন ভাবে চলাফেরা করে যার জন্য তার পরিবার মনে করে যে তার মাথা থেকে এসব চলে গেছে,সে ইসলামিক যা করে লুকিয়ে করে। তাকে ভালো পরামর্শ দেয়ার মতো যোগ্যতা আমার নেই আমি। এসব বিষয়ে অজ্ঞ। যদি এই ব্যাপারে কিছু বলতেন ইনশাআল্লাহ

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
https://www.ifatwa.info/68851 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,

আবুল ফরয ইবনুল জাওযী রাহ বলেনঃ
ﻭﺿﺎﺑﻄﻪ ﺃﻥ ﻛﻞ ﻣﻘﺼﻮﺩ ﻣﺤﻤﻮﺩ ﻻ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻟﺘﻮﺻﻞ ﺇﻟﻴﻪ ﺇﻻ ﺑﺎﻟﻜﺬﺏ، ﻓﻬﻮ ﻣﺒﺎﺡ ﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﻤﻘﺼﻮﺩ ﻣﺒﺎﺣﺎ، ﻭﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﻭﺍﺟﺒﺎ، ﻓﻬﻮ ﻭﺍﺟﺐ
প্রত্যেক ঐ ভালো উদ্দেশ্য যে পর্যন্ত মিথ্যার আশ্রয় ব্যতীত পৌছা  প্রায় অসম্ভব, সেখানে মিথ্যা বলা বৈধ।মাকসাদ(উদ্দেশ্য) মুবাহ হলে,মিথ্যা বলা মুবাহ।মাকসাদ ওয়াজিব হলে মিথ্যা বলা ওয়াজিব
(ফাতাওয়া দারাল ইফতা আল-মিচরিয়্যাহ)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/644

১৮ বৎসরের পূর্বে ধর্মীয় পরিচয় বদলানো যাবে না মর্মে যে আইন রয়েছে, সেটা সংশোধন করা জরুরী। এজন্য উচ্ছ আদালতে পিটিশন দায়ের করা বিজ্ঞজনদের দায়িত্ব ও কর্তব্য।
যাই হোক, কেউ যদি নিজের ঈমানকে প্রকাশ করতে এবং ইসলামী জীবনকে পালন করার নিমিত্তে নিজের বয়সকে বাড়াতে চায়, তাহলে এর রুখসত অবশ্যই থাকবে। আল্লাহ ঐ বোনের জন্য বিষয়টা সহজ করে দেউক।আমীন।

যতক্ষণ না পরিবারের বাহিরে নিরাপদ কোনো আশ্রয় তথা দ্বীনদার স্বামীর খোজ পাচ্ছে, এর পূর্ব পর্যন্ত নিজ পরিবারের সাথে থেকে লুকিয়ে দ্বীন পালন করবে। আর নিরাপদ পর্দা সম্মত কোনো ব্যবস্থা হলে তখন বয়সকে বাড়িয়ে প্রকাশ্যে দ্বীন পালন করার চেষ্টা করবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।