আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু। আজ ভোরে রাত বা ফজরের আগে সঠিক খেয়াল নেই, একটা স্বপ্ন দেখে ঘুম ভেঙ্গে যায়।  স্বপ্নটা এমন ছিলো

একজন অতি সুন্দর মহিলা, যার সৌন্দর্য এতোটাই ছিলো যে এই পর্যন্ত এতো সুন্দর মেয়ে আমি দেখি নাই, একটা কালো জিলবাবে আবৃত মুখ খোলা অবস্থায়, একজন পুরুষের পিছনে ঘোড়ায় কিংবা মোটরসাইকেলে সঠিক মনে নাই, বসা ছিলো, উনারা খুব ই ভয়ে ছিলো মনে হচ্ছে পালিয়ে যেতে চাচ্ছে, পিছনে অনেক মানুষ ধাওয়া করতেছিলো।

হুট করে ধোঁয়ার মধ্য থেকে একজনের আগমন হলো, উনার সৌন্দর্য আমি ব্যাখা করতে পারবো না, মোটাও নাহ চিকন নাহ, ইহরাম পরিহিত অবস্থায় ছিলো,কপাল প্রশস্ত ছিলো, চেহারায় ক্রোধের ছাপ স্পষ্ট,  হুট করে সেই মহিলাকে ঘোড়ার মধ্যে নিয়ে নেয়, আর বলে আমার মেয়েকে দাও। মানুষজন বলাবলি করছে নবীজি আসছে, আর এখন কোনো চিন্তা নেই। আল্লাহ আকবার।

ঘোড়াটির সামনে যেই গাড়ি আসতেছিলো তা চুরমার হয়ে যাচ্ছিলো। আর অসম্ভব দ্রুত গতিতে দৌড়াচ্ছিলো।

এখন আমার প্রশ্ন আমি কি নবীজীকে আর তার মেয়ে ফাতিমা (রা:) কে স্বপ্ন দেখেছি? আর এই স্বপ্নের মাধ্যমে কি আল্লাহ আমাকে কোনো ইঙ্গিত দিচ্ছেন?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
حَدَّثَنَا مُوسَى، قَالَ: حَدَّثَنَا أَبُو عَوَانَةَ، عَنْ أَبِي حَصِينٍ، عَنْ أَبِي صَالِحٍ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «تَسَمَّوْا بِاسْمِي وَلاَ تَكْتَنُوا بِكُنْيَتِي، وَمَنْ رَآنِي فِي المَنَامِ فَقَدْ رَآنِي، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ فِي صُورَتِي، وَمَنْ كَذَبَ عَلَيَّ مُتَعَمِّدًا فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আমার নাম দ্বারা নাম রাখতে পারবে,তবে আমার কুনিয়ত দ্বারা কেউ যেন কুনিয়ত না রাখে,যে ব্যক্তি স্বপ্নে আমাকে দেখবে,সে সত্যই আমাকে দেখবে,কেননা শয়তান আমার সুরত ধারণ করতে পারে না।যে ব্যক্তি আমার উপর মিথ্যা বলবে,সে যেন তার জায়গা জাহান্নামকে বানিয়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-১১০)

মোটকথাঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে স্বপ্নে দেখা বা রাসূলুল্লাহ সাঃ নাম শ্রবণ করা অনেক বড় কামিয়াবি। আপনার জীবন কল্যাণময় হবে,ইনশা'আল্লাহ। আপনার করণীয় হল, আপনি আরো বেশী রাসূলুল্লাহ সাঃ এর উপর দুরুদ পড়বেন।