in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
আমি পাক নাপাক বিষয়ে খুব বেশি সন্দিহান থাকি।মানে বেশি খুতখুতে বলা যায়।

বালতিতে পানি থাকা অবস্থায় যদি নাপাক পানি পড়ে বা নাপাক হয়ে যায় পুরো বালতির পানি তাহলে পরবর্তীতে পাক করার জন্য কি করতে হবে?যেহেতু শহরে ট্যাপের পানি ব্যবহার হয় সেক্ষেত্রে কি করতে হবে?

1 Answer

by (708,480 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ইবনু ’উমার (রাঃ) হতে বর্ণিত।
عَنِ ابْنِ عُمَرَ قَالَ سُئِلَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ الْمَاءِ يَكُونُ فِي الْفَلَاةِ مِنَ الْأَرْضِ وَمَا يَنُوبُهُ مِنَ الدَّوَابّ وَالسِّبَاع فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِذَا كَانَ الْمَاءُ قُلَّتَيْنِ لَمْ يَحْمِلِ الْخَبَثَ» . رَوَاهُ أَحْمد وَأَبُو دَاوُد وَالتِّرْمِذِيّ وَالنَّسَائِيّ والدارمي وَابْنُ مَاجَهْ وَفِي أُخْرَى لِأَبِي دَاوُدَ: «فَإِنَّهُ لَا ينجس»
তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে মাঠে-ময়দানের (জমে থাকা) পানি সম্পর্কে জিজ্ঞেস করা হলো। সেখানে বিভিন্ন জাতের জীব-জন্তু ও হিংস্র প্রাণী এসে পানি পান করে থাকে (এসব পানি কি পাক-পবিত্র?)। তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) বললেন, দুই কুল্লা পরিমাণ পানি হলে তা নাপাক হয় না। (আহমাদ, আবূ দাঊদ, তিরমিযী, নাসায়ী, দারিমী, ইবনু মাজাহ্)
আবূ দাঊদ-এর আর এক বর্ণনার শব্দ হলো, ’’এ পানি নাপাক হয় না।’’
(আহমাদ ৪৯৪১, আবূ দাঊদ ৬৩, ৬৫, তিরমিযী ৬৭, নাসায়ী ৫২, ইবনু মাজাহ্ ৫১৭, ইরওয়া ২৩)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
বালতিতে পানি থাকা অবস্থায় যদি নাপাক পানি পড়ে বা নাপাক হয়ে যায় পুরো বালতির সম্পূর্ণ পানি ফেলে দিতে হবে।  ট্যাপ সম্পর্কে প্রশ্নটাকে কমেন্ট করে  লিখুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (16 points)
সম্পূর্ন পানি ফেলে দিলেই বালতি পাক হয়ে যাবে?
আলাদা করে ধৌত করতে হবে না?