কিয়ামতের সময় আল্লাহ তায়ালা সবকিছু ধ্বংস করে দেবেন এখন এটা দ্বারা কি এটা বুঝা যায় যে তিনি সাত আসমান তার আরস, বায়তুল মামুর সহ লাওহে মাহফুজ এসবকিছুই কে ধ্বংস করে দেবেন ?

1 Answer

by (706,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍ
ভূপৃষ্টের সবকিছুই ধ্বংসশীল।
وَيَبْقَىٰ وَجْهُ رَبِّكَ ذُو الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ
একমাত্র আপনার মহিমায় ও মহানুভব পালনকর্তার সত্তা ছাড়া। (সূরা আর-রাহমান-২৬/২৭)

[وكل شيء مما أوجب الله عليه الفناء يفنى، إلا الجنة والنار، والعرش والكرسي، واللوح والقلم والصور، ليس يفنى من هذا أبداً، ثم يبعث الله الخلق على ما ماتوا عليه يوم القيامة فيحاسبهم بما شاء، فريق في الجنة، وفريق في السعير، ويقول لسائر الخلق ممن لم يخلق للبقاء: كونوا تراباً]
(کتاب شرح السنة للبربهارى- ج٨،ص٣)
অনুবাদ-
জান্নাত,জাহান্নাম,আরশ, কুরসি,লাওহ,কলম,শিংগা, এই সাতটি জিনিষ কখনো ধংস হবে না। এছাড়া আল্লাহর সৃষ্ট সবকিছুই ধংস হবে।তারপর আবার তাদেরকে জীবিত করা হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (706,240 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (38 points)
সায়েক এখানে লাওহ বলতে কি লওহে মাহফুজ কে বুঝানো হয়েছে কি ?
by (706,240 points)
জ্বী, লাওহে মাহফুজ উদ্দেশ্য।