in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
দরকারে আগাগোড়া ঢেকে পরিপূর্ণ পর্দা করে কণ্ঠের পর্দাও রক্ষা করে স্ত্রী স্বামীর সাথে দোকানে যেতে পারবে? দোকানির সাথে কথা বলাসহ সবকিছু স্বামীই করবেন, স্ত্রী স্বামীকে ইশারায় বা ফিসফিস করে শুধু দেখিয়ে দিবেন কোনটা নিতে হবে। এটা কি জায়েজ হবে?

1 Answer

by (713,880 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
প্রয়োজনে ঘর থেকে বের হওয়া যাবে,এক্ষেত্রে এক বা উভয়  চক্ষু খোলা রেখে সমস্ত শরীর ঢেকে রাখতে হবে।
যেমন আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻳَﺎ ﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﻗُﻞ ﻟِّﺄَﺯْﻭَﺍﺟِﻚَ ﻭَﺑَﻨَﺎﺗِﻚَ ﻭَﻧِﺴَﺎﺀ ﺍﻟْﻤُﺆْﻣِﻨِﻴﻦَ ﻳُﺪْﻧِﻴﻦَ ﻋَﻠَﻴْﻬِﻦَّ ﻣِﻦ ﺟَﻠَﺎﺑِﻴﺒِﻬِﻦَّ ﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺩْﻧَﻰ ﺃَﻥ ﻳُﻌْﺮَﻓْﻦَ ﻓَﻠَﺎ ﻳُﺆْﺫَﻳْﻦَ ﻭَﻛَﺎﻥَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻏَﻔُﻮﺭًﺍ ﺭَّﺣِﻴﻤًﺎ
তরজমাঃ
হে নবী! আপনি আপনার পত্নীগণকে ও কন্যাগণকে এবং মুমিনদের স্ত্রীগণকে বলুন, তারা যেন তাদের চাদরের কিয়দংশ নিজেদের উপর টেনে নেয়। এতে তাদেরকে চেনা সহজ হবে। ফলে তাদেরকে উত্যক্ত করা হবে না। আল্লাহ ক্ষমাশীল পরম দয়ালু।
(সূরা আহযাব-৫৯)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/572

জরুরতে হিজাব পরিধান পূর্বক তথা আগাগোড়া ঢেকে পরিপূর্ণ পর্দা করে কণ্ঠের পর্দাও রক্ষা করে স্ত্রী তার স্বামীর সাথে দোকানে যেতে পারবে।
দোকানদারের সাথে কথা বলাসহ সবকিছু স্বামীই করবেন। স্ত্রী স্বামীকে ইশারায় বা ফিসফিস করে শুধু দেখিয়ে দিবেন কোনটা নিতে হবে। এমন হলে অবশ্যই  জায়েয হবে।