in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ,
সম্মানিত শাইখ।

এক বোনের হয়ে প্রশ্ন করছি,

কয়েক বছর যাবৎ এক বোন একজনকে বিবাহের জন্য নির্দিষ্ট করে চায়তো,এর জন্য অনেক আমল করতো আল্লহর দরবারে কবুলিয়াতের আশায় ,যদিও উক্ত ব্যক্তির সাথে বিবাহ হয় নি, বোন শারিরীক ভাবে  অসুস্থ হওয়ায় আগের মত নফল ইবাদত করতে পারে না,আমলও করতে পারে না।
প্রশ্ন হচ্ছে আল্লহ সুবহানাহু ওয়াতাআ'লার কি যে দুয়া কবুল হয় নি, অই (মানে পূর্বের আমলের  বরকতে কি উত্তম কাউকে দিবে?
দ্রষ্টব্য, নফল ইবাদত সবকিছুই খুব কঠোরভাবে পালন করা হত অই সময়ে।

1 Answer

by (707,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَعَنْ جَابِرٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَا مِنْ أَحَدٍ يَدْعُو بِدُعَاءٍ إِلَّا آتَاهُ اللَّهُ مَا سَأَلَ أَوْ كَفَّ عَنْهُ مِنَ السُّوءِ مِثْلَهُ مَا لَمْ يَدْعُ بِإِثْمٍ أَوْ قَطِيعَةِ رحم» . رَوَاهُ التِّرْمِذِيّ
জাবির (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে কোন ব্যক্তি আল্লাহর কাছে কোন দু’আ করলে আল্লাহ তা’আলা তার হয়ত সে দু’আ কবূল করেন অথবা এরূপ কোন বিপদকে তার ওপর থেকে দূরে সরিয়ে দেন, যদি সে কোন গুনাহের অথবা আত্মীয়তার সম্পর্কচ্ছেদের জন্য দু’আ না করে। ( তিরমিযী ৩৩৮১, আহমাদ ১৪৮৭৯, মু‘জামুল আওসাত লিত্ব ত্ববারানী ৩৭৭২, সহীহ আল জামি‘ ৫৬৭৮,মিশকাত-২২৩৬)

ঐ বোনের দু'আ বৃথা যাবে না, বরং ঐ বোনকে অবশ্যই এর প্রতিদান দেয়া হবে। ঐ বোন অবশ্যই এর চেয়ে উত্তম ব্যক্তিকে পাবেন।