আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারকাতুহ।

উস্তাদ, আমি জানতে চাচ্ছিলাম,   বাড়ির গেটের উপরে কালিমা ত্বয়্যিবাহ লেখা টাইলস লাগানো যাবে কি?  লাগালে কোনো গুনাহ হবে কি?
জাযাকাল্লাহু খইরন ফিদ্দুনইয়া ওয়াল আখিরহ।

1 Answer

by (54,990 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

https://www.ifatwa.info/9002 নং ফাতাওয়ায় বলা হয়েছে যে, কালিমায়ে তাইয়িবাহ্ :

কালিমায়ে তাইয়িবাহ্ শব্দের অর্থ-পবিত্র বাক্য।

لااله الا الله محمد رسول الله

উচ্চারণঃ-লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু মুহাম্মাদুর রাসুলুল্লাহ্

অর্থঃ-আল্লাহ তাআলা ব্যতিত আর কোন মা'বুদ নেই। হযরত মুহাম্মদ (সা:) আল্লাহর (মহান)রাসূল। এই কালিমার তিনটি কাজ : প্রথমত: মুখে পাঠ করতে হবে, দ্বিতীয়ত: অন্তর দ্বারা কালিমার অর্থ বিশ্বাস করতে হবে, তৃতীয়ত: কালিমানুযায়ী জীবন যাপন করতে হবে।

কালিমায়ে শাহাদাত :

اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا عبده و رسوله

উচ্চারণঃ-আশহাদু আল্লা-ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়া আশহাদু আন্না মুহাম্মাদান আবদুহু ওয়া রাসূলুহু।

অর্থঃ-আমি সাক্ষ্য দিচ্ছি যে, আল্লাহ ছাড়া আর কোন মা'বুদ নেই। আমি আরো সাক্ষ্য দিচ্ছি যে, হযরত মুহাম্মদ (সা:) আল্লাহ তা'আলার প্রিয় বান্দা ও রাসূল।

বাড়ীর দরজায় কালেমা লিখিত টাইল্স লাগালে কোন সওয়াব আছে এই মর্মে নির্দিষ্ট কোন বর্ননা নেই। আপনি তা লাগাতে চাইলে লাগাতে পারেন তবে না লাগানোই উত্তম। কারণ, সাধারণত এরকম টাইলসে অনেক সময় ময়লা পড়ে যায়। পাখি মল ত্যাগ করারও আশঙ্কা থাকে, যা কালেমার প্রতি আদবের পরিপন্থি বিষয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান