আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।
১. 'আমি আজ সারাদিনে যত নফল ইবাদাত করব, তার সওয়াব যেন অমুক ব্যক্তির আমলনামায় লেখা হয়' এভাবে কি ঈসালে সওয়াব এর নিয়ত করা যাবে?

২. কোথায় যেন পড়েছি বা শুনেছি, নবীজি ﷺ ফজরের দুই রাকাত সুন্নতে সূরা কাফিরুন আর ইখলাস পড়তেন। আর ফরজ দুই রাকাতে কমপক্ষে ৫০ আয়াত তিলাওয়াত করতেন। এটা কি সঠিক? যদি সঠিক হয়ে থাকে, তাহলে ফরজ নামাজে এক রাকাতে কয়েকটা করে ছোট সূরা পড়া যাবে? দুই রাকাতে কয়েকটা সূরা পড়ে মোট ৫০ আয়াত মিলানো যাবে?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি থেকে বর্ণিত,
"وعن عبد اللہ بن عمرو قال: قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم إذا تصدق بصدقة تطوعاً أن یجعلها عن أبویه فیکون لهما أجرہها ولا ینتقص من أجرہ شیئاً"
رواہ الطبرانی فی الأوسط وفیہ خارجۃ بن مصعب الضبي وہو ضعیف۔
(مجمع الزوائد ، باب الصدقۃ علی المیت ، حدیث نمبر: ۴۷۶۹، ج:۳، ص:۳۳۵،ط:دارالفکر)
ترجمہ:
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' বলেন, যখন কোনো বান্দা নিজের পিতামাতার জন্য নফল সদকাহ করবে, তখন তার পিতামাতা এর পূর্ণ সওয়াব পাবে, এবং সদকারীর সওয়াব থেকে কোনো কিছুই কম হবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3565

(১)আমি আজ সারাদিনে যত নফল ইবাদাত করব, তার সওয়াব যেন অমুক ব্যক্তির আমলনামায় লেখা হয়' এভাবে ঈসালে সওয়াব এর নিয়ত করা যাবে। এবং আপনিও সওয়াব পাবেন।

(২)নবীজি ﷺ ফজরের দুই রাকাত সুন্নতে সূরা কাফিরুন আর ইখলাস পড়তেন। আর ফরয দুই রাকাতে কমপক্ষে ৪০ আয়াত তিলাওয়াত করতেন। এটা সঠিক। যদি কারো বড় সূরা মুখস্থ না থাকে, তাহলে তিনি ছোট সূরা দিয়ে পড়বেন। কোনো এক সূরাকে একাধিকবার না পড়াই উত্তম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।