in পবিত্রতা (Purity) by (3 points)
আমার পিরিয়ডের শুরুতে সাদা স্রাবের সাথে হালকা লাল রক্ত এসে ১০-১২ ঘন্টা সাদা স্রাব ই থাকে।।এরপর আসতে আসতে পিরিয়ড শুরু হয়।।এখন সাদা স্রাবের সাথে রক্ত আসাকেই পিরিয়ডের শুরু ধরব নাকি ফ্লো শুরু হওয়ার পর থেকে পিরিয়ড গণ্য করব।।প্রতিমাসেই এমন হয়ে থাকে আমার।

1 Answer

by (714,560 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পিরিয়ড আসার শুরুতে সাদাস্রাবের সাথে হালকা রক্ত আসার পর, যদি দেখা যায় যে ১০ দিন হায়েযের অতিক্রম না করে, বরং ১০ দিন পূর্ণ হওয়ার আগেই হায়েয বন্ধ হয়ে যায়, তাহলে তখন ১০/১২ ঘন্টা পূর্বে সাদাস্রাবের সাথে নির্গত রক্তসাবকে হায়েয বলে গণ্য করা হবে। কিন্তু যদি ১০ দিন অতিক্রম করে ফেলে, তাহলে এই  রক্তস্রাবকে হায়েয গণ্য করা হবে না,বরং ইস্তেহাযা গণ্য করা হবে।

وفی الھندیة:
اﻟﻨﺼﺎﺏ ﺃﻗﻞ اﻟﺤﻴﺾ ﺛﻼﺛﺔ ﺃﻳﺎﻡ ﻭﺛﻼﺙ ﻟﻴﺎﻝ ﻓﻲ ﻇﺎﻫﺮ اﻟﺮﻭاﻳﺔ. ﻫﻜﺬا ﻓﻲ اﻟﺘﺒﻴﻴﻦ ﻭﺃﻛﺜﺮﻩ ﻋﺸﺮﺓ ﺃﻳﺎﻡ ﻭﻟﻴﺎلیھا۔۔۔۔۔۔۔۔ﻟﻮ ﺭﺃﺕ اﻟﺪﻡ ﺑﻌﺪ ﺃﻛﺜﺮ اﻟﺤﻴﺾ ﻭاﻟﻨﻔﺎﺱ ﻓﻲ ﺃﻗﻞ ﻣﺪﺓ اﻟﻄﻬﺮ ﻓﻤﺎ ﺭﺃﺕ ﺑﻌﺪاﻷﻛﺜﺮ ﺇﻥ ﻛﺎﻧﺖ ﻣﺒﺘﺪﺃﺓ ﻭﺑﻌﺪ اﻟﻌﺎﺩﺓ ﺇﻥ ﻛﺎﻧﺖ ﻣﻌﺘﺎﺩﺓ اﺳﺘﺤﺎﺿﺔ ﻭﻛﺬا ﻣﺎ ﻧﻘﺺ ﻋﻦ ﺃﻗﻞ اﻟﺤﻴﺾ ﻭﻛﺬا ﻣﺎ ﺭﺃﺗﻪ اﻟﻜﺒﻴﺮﺓ ﺟﺪا ﻭاﻟﺼﻐﻴﺮﺓ ﺟﺪا. ﻫﻜﺬا ﻓﻲ اﻟﻤﺤﻴﻂ.۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ﻓﺈﻥ ﺭﺃﺕ ﺑﻴﻦ ﻃﻬﺮﻳﻦ ﺗﺎﻣﻴﻦ ﺩﻣﺎ ﻻ ﻋﻠﻰ ﻋﺎﺩﺗﻬﺎ ﺑﺎﻟﺰﻳﺎﺩﺓ ﺃﻭ اﻟﻨﻘﺼﺎﻥ ﺃﻭ ﺑﺎﻟﺘﻘﺪﻡ ﻭاﻟﺘﺄﺧﺮ ﺃﻭ ﺑﻬﻤﺎ ﻣﻌﺎ اﻧﺘﻘﻠﺖ اﻟﻌﺎﺩﺓ ﺇﻟﻰ ﺃﻳﺎﻡ ﺩﻣﻬﺎ ﺣﻘﻴﻘﻴﺎ ﻛﺎﻥ اﻟﺪﻡ ﺃﻭ ﺣﻜﻤﻴﺎ ﻫﺬا ﺇﺫا ﻟﻢ ﻳﺠﺎﻭﺯ اﻟﻌﺸﺮﺓ ﻓﺈﻥ ﺟﺎﻭﺯﻫﺎ ﻓﻤﻌﺮﻭﻓﺘﻬﺎ ﺣﻴﺾ ﻭﻣﺎ ﺭﺃﺕ ﻋﻠﻰ
ﻏﻴﺮﻫﺎ اﺳﺘﺤﺎﺿﺔ ﻓﻼ ﺗﻨﺘﻘﻞ اﻟﻌﺎﺩﺓ ﻫﻜﺬا ﻓﻲ ﻣﺤﻴﻂ اﻟﺴﺮﺧﺴﻲ.
(ج :1 ص: 39 ،ط: دارالفکر بیروت )

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (714,560 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।