in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (8 points)
আসসালামু আলাইকুম। এক দ্বীনি ডাক্তার ভাই ডাক্তারি প্র্যাক্টিস করেন। যদিও তিনি শুধু এমবিবিএস পাস করা ডক্টর, কিন্তু তার পরিচয়ে তিনি নিজের নামের সাথে 'মেডিসিন স্পেশ্যালিস্ট' লিখে থাকেন, যেটা তিনি না। স্পেশ্যালিস্ট হতে হলে তাকে আরও ৬/৭ বছর পড়াশোনা ও ডিউটি করে পরীক্ষায় পাস করতে হবে। মানুষের সেবা করার জন্য এমন মিথ্যা বলা বা প্রতারণা করা কি জায়েয হবে?

1 Answer

by (697,760 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

এটা স্পষ্টত ধোকা।আর ধোকা দেয়া প্রসঙ্গে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন,

ﻣﻦ ﻏﺸﻨﺎ ﻓﻠﻴﺲ ﻣﻨﺎ

"যে ব্যক্তি ধোকা দেয় সে আমাদের দলভুক্ত নয়" (সহীহ মুসলিম-১০১)

নিজের সাথে এমন বিশেষন যুক্ত করা জায়েয হবে না যা তিনি কোনো প্রতিষ্টান থেকে প্রাপ্ত হননি,বা যার যোগ্য তিনি নন।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।