in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (189 points)
১. স্ত্রী স্বামীকে জিজ্ঞেস করলো,

 "তুমি যখন বলেছিলা মামার বাড়ি গেলে তালাক বলবা, তখন তোমার মনে কি এমন নিয়ত ছিল মামার বাড়ি গেলে সাথে সাথে তালাক হয়ে যাবে?

স্বামী বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"।

স্বামী যখন বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"- এই বাক্যটি কি শর্তযুক্ত কেনায়া বাক্য হবে?

স্ত্রী যদি কখনো স্বামী কে না জানিয়ে মামার বাড়ি যায় তাহলে কি তা** হবে?

২. স্ত্রী স্বামীকে জিজ্ঞেস করলো,

তোমার মনে কি এমন নিয়ত ছিল মামার বাড়ি গেলে সাথে সাথে তালাক হয়ে যাবে?

স্বামী বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"।

স্বামী যখন বলে -"নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"- এই বাক্যটি কি শর্তযুক্ত কেনায়া বাক্য হবে?

স্ত্রী যদি কখনো স্বামী কে না জানিয়ে মামার বাড়ি যায় তাহলে কি তা** হবে?

1 Answer

by (719,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
 স্ত্রী মুখে "তালাক" শব্দ উচ্চারণ না করে "তালাক" শব্দটিকে "ওইটা" বলে ইংগিত করে স্বামীকে এইভাবে জিজ্ঞাস করলো-
 "তুমি যখন বলেছিলা মামার বাড়ি গেলে ওইটা(তালাক) বলবা, তখন তোমার মনে কি এমন নিয়ত ছিল মামার বাড়ি গেলে সাথে সাথে ওইরকমকিছু(তালাক) হয়ে যাবে?স্বামী বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"।স্বামী যখন বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"-

এই বাক্যটি শর্তযুক্ত কেনায়া বাক্য হবে না।

স্ত্রী যদি কখনো স্বামী কে না জানিয়ে মামার বাড়ি যায়, তাহলে তালাক হবে না।

(২)
স্ত্রী স্বামীকে জিজ্ঞেস করলো,
তোমার মনে কি এমন নিয়ত ছিল মামার বাড়ি গেলে সাথে সাথে ওইরকমকিছু(তালাক) হয়ে যাবে?
স্বামী বলে- "নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"।

স্বামী যখন বলে -"নাহ। কিন্তু তুমি আমাকে না জানিয়ে যেতে পারবে না"- এই বাক্যটি শর্তযুক্ত কেনায়া বাক্য হবে না

স্ত্রী যদি কখনো স্বামী কে না জানিয়ে মামার বাড়ি যায় তাহলে তালাক হবে না।