in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
স্ত্রীর সাথে রাগা রাগীর এক পর্যায়ে স্বামী "তোমাকে এক তালাক, এক তালাক, এক তালাক।" বলে। এখানে কত তালাক পতিত হবে? স্ত্রীর দাবী সে তিন তালাক শুনেছে। স্বামীর দাবী সে এক তালাক তিনবার উচ্চারণ করেছে। স্বামীর এখন স্ত্রীকে ফিরিয়ে নিতে চায়। এক্ষেত্রে করণীয় কী? তাদের একটি দুই বছরের কন্যা সন্তানও আছে।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্ত্রীর সাথে ঝগড়ার এক পর্যায়ে স্বামী বলল "তোমাকে এক তালাক, এক তালাক, এক তালাক।"

এখানে স্বামী যেহেতু এক তালাকের দাবী করছে, তার অর্থ হল, পরবর্তী দু'টি তালাককে সে প্রথম তালাকের তা'কিদ হিসেবে উল্লেখ করেছে। সুতরাং প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী এক তালাকই পতিত হবে।

لما في الشامية ج٣: ص٢٣٩
كَرَّرَ لَفْظَ الطَّلَاقِ  وَقَعَ الْكُلُّ، وَإِنْ نَوَى التَّأْكِيدَ دِينَ.
وفي الهندية ج١: ص ٣٥٦
متى كرر لفظ الطلاق  بحرف الواو أو بغير حرف الواو يتعدد الطلاق وإن عنى بالثاني الأول لم يصدق في القضاء كقوله يا مطلقة أنت طالق أو طلقتك أنت طالق ولو ذكر الثاني بحرف التفسير وهو حرف الفاء لا تقع أخرى إلا بالنية كقوله طلقتك فأنت طالق كذا في الظهيرية.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।