in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম মুহতারাম। আমি ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত। ইদানীং পস্রাবের ছিটা নিয়ে খুব সমস্যা হচ্ছে.. মাঝেমধ্যে মনে হয় ছিটা পড়েছে..কখনো প্রবল ধারণা হয় তাই গোসল করি... তো আজকের ঘটনা বলি... আজকে যখন এরকম মনে হলো  তখন প্রথমে পা+ প্যান্ট ধুইলাম... প্যান্ট এবং পা ধুয়ার পর এক্সট্রা ভাবে আর ফ্লোর ধুই নি.... পা ধুয়ার পর আমার ভাইকে গোসল করার জন্য আমার ভাইকে গামছা দিতে বলি...  সে যখন গামছা দিতে আসে তখন সে বাথরুমের ভেতরে ফ্লোরে খালি পায়ে চলে আসে... তখন ওকে আমি পা ধুয়ার জন্য বলি... কিন্তু আবার যাওয়ার সময় সেই খালি পায়েই গেছে... এখন সে কি নাপাক?? বাথরুমের ওই ফ্লোর কি নাপাক হয়েছে?

1 Answer

by (710,360 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

শরীয়তে ইসলামি সহজতার উপর নির্ভরশীল। শরীয়ত চায় না মানুষ কষ্টে নিপতিত হোক।আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ
আল্লাহ তোমাদের জন্য সহজ করতে চান; তোমাদের জন্য জটিলতা কামনা করেন না(সূরা বাক্বারা-১৮৫)

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
(إِنَّ الدِّينَ يُسْرٌ)
নিশ্চয় দ্বীনে ইসলাম সহজ।(সহীহ বুখারী-৩৯)

পবিত্রতার ওয়াসওয়াসা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

যেহেতু ফ্লোরে প্রস্রাব লেগে থাকার সম্ভাবনা রয়েছে, তাই আপনার ভাইর ঐ ফ্লোর দিয়ে হাটাচলা করার কারণে আপনার ভাইয়ের পা নাপাক হয়েছে। এখন আপনার ভাইকে পা ধৌত করতে হবে।ভিজা পায়ে যত জায়গায় হাটাচলা করবেন, সেইসব স্থানকেও ধৌত করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (710,360 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।