in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমি একজন অবিবাহিত মেয়ে। আমার বিয়ে নিয়ে আমার মা বাবা অনেক পেরেশানির মধ্যে আছেন। আমিও অনেক চিন্তিত। আমার কোন জায়গা থেকে বিয়ের প্রস্তাব আসলে সেখান থেকে দেখতেও আসে আবার পাত্রপক্ষ পছন্দ ও করে।  দুই পক্ষের যখন পছন্দ হয় সবকিছু ঠিকঠাক তখনই কোন না কোন কারনে বাধা এসে যায়। তখন বিয়েটা আর হয় না।  অনেক বার এরকম হয়েছে।  আবার অনেক সময় অনেক প্রস্তাব আমার মা বাবাও না করে দেন। আমার এরকম বার বার আমাকে এসে দেখা অনেক বিরক্ত লাগে,,অনেক খারাপ লাগে।   আমার মা বাবা অনেক চেষ্টা করছেন কিন্তু হচ্ছে না।  অনেকে বলেন আমার নাকি বিয়ে বন্ধ করে রাখা হয়েছে।  কিসের জন্য এরকম হচ্ছে কিছুই বুঝতে পারছি না।  আল্লাহর কাছে ও অনেক দোয়া করি।  যদি বিয়ে বন্ধ করে রাখা হয় তাহলে কি এটা সমাধানের জন্য কোন কবিরাজের কাছে যাওয়া যাবে।  বা তাবিজ ব্যাবহার করা যাবে?? আমি অবশ্য এগুলা ব্যাবহার করি না। এটার জন্য কি ব্যাবহার করা যাবে?  সেটা একটু জানাবেন দয়া করে।  আর আমার বিয়ের এই সমস্যা কেন হচ্ছে। আর আমি এটা সমাধান এর জন্য কি করতে পারি সেটাও জানাবেন দয়া করে।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

অনেক বুজুর্গানে কেরাম ও শায়েখগণ বলেছেন যে নিম্নোক্ত  দোয়া খালেছ দিলে বেশি বেশি পাঠ করিলে দ্রুত বিবাহ হবে,ইনশাআল্লাহ।

সূরা ফুরকান এর ৭৪ নং আয়াতে মহান আল্লাহ্পাক বলেন
وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا
এবং যারা বলে, হে আমাদের পালনকর্তা, আমাদের স্ত্রীদের পক্ষ থেকে এবং আমাদের সন্তানের পক্ষ থেকে আমাদের জন্যে চোখের শীতলতা দান কর এবং আমাদেরকে মুত্তাকীদের জন্যে আদর্শস্বরূপ কর।
অনেক উলামায়ে কেরাম এই আয়াতের ফজিলত স্বরুপ বলেছেন  যে এই আয়াতে রাব্বুল আলামিন আমাদের জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি দোয়া শিখিয়েছেন।
এই দোয়া টি নিয়মিত পাঠ করলে আশা করা যায় যে নিজের স্ত্রী,স্বামী,সন্তানাদী চক্ষু শীতলকারি, দ্বীনদার পরহেযগার হবে,ইনশাআল্লাহ ।
দ্রুত বিবাহের জন্য আপনি ছলাতুল হাজত এর নামাজ পড়ে বেশি বেশি দুয়া করতে পারেন।
ইনশাআল্লাহ দ্রুত বিবাহ হবে।

আরো জানুনঃ https://ifatwa.info/2122

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনি উপরে উল্লেখিত আমল গুলি করতে পারেন।
আমলের পরেও যদি বিবাহ না হয়,সেক্ষেত্রে বিবাহ বন্ধ করতে কেউ আপনার উপর যাদু করেছ কিনা,বিষয়ে জানতে আপনি বৈধ রুকইয়াহ কারীর স্বরনাপন্ন হতে পারেন।

বৈধ কালাম দ্বারা তাবিজ দিলে সেই তাবিজ আকীদা বিশুদ্ধ রেখে আপনি ব্যবহার করতে পারেন।