in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (68 points)
retagged by
FfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsdFfghjsjsjskskoaosjshsusjjsnsmsmmsmsndjjsjdkdkdkkskdkskososowowoisksjdhdhdhskkwowkmsndjdhhsgwghwiwksndhhdjsjsjjoaoasuxhhjsjjshdsijnhjihjsjsjsjhjoijnkojkojdnjxosjdnjxojsnjxoknskoxkdnksoknxksdxsd
by (713,000 points)
দয়াকরে নিজের সঠিক নামটি ইউজার নামে লিখুন

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)মহিলারা ঘরে বসে বাংলা হাসির নাটক দেখতে পারবে না।জায়েয হবে না।

(২) অনলাইন এ ঘরে বসে পরপুরুষ এর ক্লাস করা জায়েয হবে যদি তাতে ফিতনার কোনো আশংকা না থাকে।

(৩)
ইউকিপেডিয়ার তথ্যমতে
ন্যাপথলিন মানবদেহে ক্যান্সার সৃষ্টি করতে পারে। সামান্য পরিমান ন্যাথলিনও স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।
সুতরাং ন্যাপথালিন এর গন্ধ নেয়া কিছুতেই জায়েয হবে না।

৪) ফর্সাকারী ক্রিম যেটা ক্ষতিকর কিন্তু কাজ করে ভালো এমন ক্রিম ব্যবহার করা জায়েয হবে না।

যদি সেই ক্রিম ছাড়া অন্য কোনো ক্রিম দ্বারা কাজ হয়না,মুখ ব্রন এ ভরে যায় কিন্তু ক্রিম টা দিলে মুখ ঠিক হয়ে যায়,তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।চিকিৎসক ব্যবহারের অনুমতি দিলে ক্ষতিকর হওয়া সত্যেও তা দেয়া জায়েয হবে।

(৫+৬)
এজন্য অতিদ্রুত বিয়ে করে নিতে হবে।নেককার মানুষের সংস্পর্শ গ্রহণ করতে হবে। বেশী বেশী দ্বীনি কিতাব পড়তে হবে।

৭) সময় অতিবাহিত করার নিয়তে মোবাইল এ গেইম খেলা জায়েয হবে না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/673