in পবিত্রতা (Purity) by (42 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর,,, হুজুর আমি একটা সমস্যায় আছি। ফেসবুকে ঢুকলে দেখা যায় হটাৎ একটা এড আসলো যেখানে আপত্তিকর কিছু আছে। আগে সাথে সাথে ফেসবুক থেকে বের হয়ে এলাম। কিন্তু মনে একটা খচখচানি থেকে গেলো মজি বের হলো কিনা। আবার কিছু করার সময় দেখা গেলো একটা খারাপ চিন্তা আসলো বা কোথাও এমন কিছু লেখা দেখলাম যা আপত্তিকর বা রাস্তায় চলার সময় এমন কিছু নজরে আসলে মনে সন্দেহ তৈরি হয়। তখন সামান্য উত্তেজনা চলে আসে। তখন মনে হয় মজি বের হলো কিনা। তবে ১০০% নিশ্চিত না। অনেক সময় চেক করার সময় পায় না। পেলে কিছু কিছু সময় খুব সামান্য ভেজা দেখা যায়। যা রঙিন টিস্যু দিয়ে চেক করলে বোঝা যায়। যাতবার সন্দেহ হয় ততবার যদি আমি প্রতিদিন কাপড় পরিবর্তন করি তাহলে আমার জন্য তা প্রায় অসম্ভব হবে যাবে। তাই আমি কি এমন চেক করা কি বাদ দেবো?? আর এই সন্দেহ কি সম্পুর্ন এড়িয়ে যাবো??

আর এমন সন্দেহের কারণে অনেক সময় সকালে ঘুম থেকে উঠেও কিছু হয়নি তা জেনেও পরিক্ষা করেছি। একটু চাপ দিয়ে চেক করলেও কিছু ভেজা পাওয়া যায়। এইটা??

1 Answer

by (677,160 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عن أبي هريرة رضي الله عنه  عن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال : تعاد الصلاة من قدر الدرهم من الدم (سنن الدر قطنى، كتاب الصلاة، باب قدر النجاسة التي تبطل الصلاة، رقم الحديث-1)

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-এক দিরহাম পরিণাম রক্তের দরুন নামাযকে পুনরায় আদায় কর। {সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-১, সুনানে বায়হাকী কুবরা, হাদীস নং-৩৮৯৬, জামেউল আহাদীস, হাদীস নং-১০৭৮৩, মারেফাতুস সুনান ওয়াল আসার লিল বায়হাকী, হাদীস নং-১৩২৩, আল জামেউল কাবীর, হাদীস নং-২৩৮}

বিস্তারিত জানুনঃ-

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার সন্দেহ হলে আপনি চেক করবেন।
এক্ষেত্রে মযি পেলে কাপড়ে মযি না লাগলে লিঙ্গের উক্ত স্থান শুধু ধুয়ে নিবেন।
আর কাপড়েও যদি মযি লাগে,সেক্ষেত্রে কাপড়ের সেই নির্দিষ্ট স্থান পাক করলেই কাপড় পাক হয়ে যাবে।
পুরো কাপড় পাক করতে হবেনা,বা পরিবর্তন করতে হবেনা।

তবে এক্ষেত্রে আপনার জন্য কাপড়ের নিচে ভাইঙ্গা ইত্যাদি পরিধান করতে পারেন।

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই মযি আপনার কাপড়ে লাগলেও যেহেতু তাহা খুবই সামান্য,এক দিরহাম চেয়ে কম।
সুতরাং এক্ষেত্রে শুধু লিঙ্গ ধুয়ে অযু করে নামাজ পড়লেও আপনার নামাজ হয়ে যাবে।
কেননা এক দিরহাম চেয়ে কম নাপাকি হলে তাহা শরীয়তে মাফ।