আসসালামু আ'লাইকুম
১।স্পর্শের ক্ষেত্রে হুরমত হওয়ার ৫টি শর্ত পাওয়া যেতে হবে একসাথে তাহলেই হুরমত হবে তাই নয় কি?

২।শুধু এমন কাপড় পরিধান করলে শরীরের গরমি বলতে শরীরের ন্যাচারাল তাপমাত্রা অনুভব করল কিন্তু অন্য কোন শর্তই পাওয়া যায় নি তাহলে তো হুরমত হবে না আমার বুঝ কি ঠিক আছে?

প্রশ্নের আলোক্ব উত্তর দিবেন

1 Answer

by (697,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

(১)
সব কয়টি শর্ত এক সাথে পাওয়া যেতে হবে তবেই হুরমত প্রমাণিত হবে।

(২)
কেউ এমন কাপড় পরিধান করল যে, শরীরের গরম ন্যাচারাল তাপমাত্রা অনুভব করল, কিন্তু অন্য কোন শর্তই পাওয়া গেলো না, তাহলে হুরমত হবে না।