in হজ ও উমরা (Hajj and Umrah) by (44 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

কেও যদি উমরাহ করার নিয়াত করে আর ভিসার ডেট এমন সময় পরে, যে তার হায়েজ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে বা সে বুঝতেছে তখন তার হায়েজ চলবে, এমতাবস্থায় কি হায়েজ বন্ধের জন্য কোনো মেডিসিন গ্রহণ করা যাবে?
এতে কি গুনাহ্ হবে??

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পিল খেয়ে হায়েয বন্ধ রাখা-শারিরিক ক্ষতি থেকে কখনো মুক্ত নয়।এর একটি পারিপার্শ্বিকতা অবশ্যই  থাকবে।কেননা যেখানে আল্লাহ নারীদের জন্য হায়েযকে রেখেছেন,নিশ্চয় একে বন্ধ রাখলে শারিরিক ক্ষতি হবে।

তবে বিশেষ আ'মল যেমন হজ্ব-উমরা এবং এ'তেক্বাফের জন্য উলামায়ে কেরাম রুখসত দিয়ে থাকেন।হজ্ব ফরয তাছাড়া হজ্ব-উমরার জন্য মানুষ অনেক দূরদূরান্ত থেকে সফর করে যায়।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1419

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি যেহেতু উমরাহর টিকেট করেই নিয়েছেন, তাই এখন পিল খেয়ে হায়েয বন্ধ রাখতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।