in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
Assalamualaikum wa rahamtullahi wa barwaqatuhu
#1Meyerder jonno shamir barite joint family hole sei khetre pordar bidhan kmn Hobe .mane koto tuku theke koto tuku Dhaka faraj ?? #2r Meyerder khetre shunechi j paa porjonto dhakte Hobe ekhon shamir poribar joint family hole sei khetre koto tuku porjonto dhakte Hobe non mahramder shamne ??

#3 meyder ki shongsharer kaj korte hoy jehetu sehetu mohilara ki joint family te non mahramder shamne paa unmukto rakhte parbe ??.ektu kindly dhruto uttor korle Khushi hobo hujur .

Assalamualaikum wa rahamtullahi wa barwaqatuhu

1 Answer

by (713,040 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
দেবর সম্পর্কে হাদীসে এসেছে,
হযরত উকবাহ ইবনে আমের রাযি থেকে বর্ণিত,
عن عقبة بن عامر: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «إياكم والدخول على النساء» فقال رجل من الأنصار: يا رسول الله، أفرأيت الحمو؟ قال: «الحمو الموت»
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,তোমরা গায়রে মহিলাদের ঘরে প্রবেশ থেকে বেঁচে থাকো।একজন আনসারি সাহাবী জিজ্ঞেস করলেন, ইয়া রাসূলুল্লাহ সাঃ! দেবরের সম্পর্কে আপনি কি মনে করেন/কি হুকুম?
রাসূলুল্লাহ সাঃ বললেন,দেবর হল,মৃত্যু।(সহীহ বোখারী-৫২৩২)
সহীহ বোখারীর বিশিষ্ট টিকাকার মুস্তাফা আল-বাগা বলেন, এখানে হামউন শব্দ দ্বারা স্বামীর সকল নিকটাত্মীয় পুরুষ উদ্দেশ্য। যেহেতু এদের সাথে দেখাসাক্ষাৎ ও কথাবার্তাকে মানুষ তত গুরুত্ব সহকারে নেয় না, তাই এখানে ফিতনার সমূহ সম্ভাবনা বিদ্যমান।

স্বামীর বাড়ীতে স্বামী ব্যতিত যত পুরুষ রয়েছে, সবার সাথে পর্দা করা ফরয। কেননা সবাই গায়রে মাহরাম।স্বামীর উপর ওয়াজিব যে,সে পর্দা সম্মত একটি বাড়ীর ব্যবস্থা করে দিবে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/430

যদি স্বামী তার স্ত্রীকে পরিপূর্ণ পর্দার মধ্যে না রাখে, তাহলে সবাই গোনাহগার হবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।