in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (9 points)
আসসালমুআলাইকুম শায়েখ,

আমি একটা বিষয় নিয়ে খুবই চিন্তা হচ্ছে।

আমার স্ত্রী কে আমি খুব ভালোবাসি, সেও আমাকে ভালো বাসে আমরা ফোনে কথা বলছিলাম তখন আমার স্ত্রী বলে তুমি অন্য কোথাও যদি যাওয়া আমাকে তো ভুলে যাও, মনেই পরে না আমার কথা।
তখন আমার ভালোবেসে বলছি """""তুমি তো আমার সব থেকে পর"" এই কথা টা যখন বলি সঙ্গে সঙ্গে মনে হলো কেনিয়া হয়ে গেলো নাকি শয়তান এর প্রচোনা তে আমার মনে মনেহয়েছিল এই রকম কথা বললে তালাক হয়ে যায়, আমার হয়ত মনে মনে নিয়ত হয়ে গেলো নাকি, মনে হচ্ছে হয়ত নিয়ত এর সঙ্গে বললাম নাকি।   আমার কিন্তু সত্যি সত্যি ছেড়ে দেওয়ার নিয়ত ছিলনা, কিন্তু কেমন একটা মনে মনে কিছু হয়েছিল, আমি বুঝতে পারছিনা, চিন্তা তে শেষ হয়ে যাচ্ছি।

১.শয়তান এর প্রচনা তে   যদি নিয়ত থাকে এটা কি কেনিয়া বাক্যের জন্য তালাক হবে?

আমি তালাক কে ঘৃনা করি, হুজুর আমার ওই কথা টা কি কেনিয়া বাক্য?

আমাদের কি তালাক হয়েছে?

২. আমি 4 বছর পড়ার পর ওষধ এর লাইসে্স পাবো সরকার থেকে কিন্তু আমি যদি আমার এই লাইসে্স তারা তারি বের করার জন্য( একটা কাজী জন্য, ), টাকা দিয়ে তারা তারি বের করি তাহলে কি এটা জায়েজ হবে?

1 Answer

by (707,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
"আমার স্ত্রী বলে তুমি অন্য কোথাও যদি যাওয়া আমাকে তো ভুলে যাও, মনেই পরে না আমার কথা।
তখন আমার ভালোবেসে বলছি """""তুমি তো আমার সব থেকে পর"

এই কথার দ্বারা কেনায়া তালাক হবে না।
(১)
না, এদ্বারা তালাক হবে না।
(২)
সবারই যদি চার বছর পর বের হয়, তাহলে আপনার জন্য এভাবে তাড়াতাড়ি বের করা জায়েয হবে না। তবে যদি অনেকেই এভাবে টাকা দিয়ে বের করে নিয়ে থাকেন। তাহলে আপনার জন্য রুখসত থাকবে।হ্যা, সর্বোত্তম এটাই যে আপনি তার সময়েই বের করবেন। সময়ের পূর্বে বের করবেন না।