in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
আসসালামু আলাইকুম

১।   ৩ মাস পর ডিভোর্স লেটার পাঠিয়ে দিব --- এ কথাটা বললে কি তালাক হয়ে যায়?? প্লিজ জানাবেন।

২। সন্তান লাভের কোনো আমল আছে? কিভাবে আল্লাহর কাছে সুসন্তানের দুয়া করব?

৩। ছোট বাচ্চা দের কাছে যাওয়ার সময় অনেকেই আগুন ছুঁয়ে যেতে বলে, এতে নাকি বাচ্চা প্রটেক্টেড থাকে জ্বীন থেকে -- এটা বলা কি শির্ক? আর বাধ্য হয়ে এটা ফলো করলে কি গুনাহ হবে??

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
তালাকের বিষয় খুবই মারাত্মক।
হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " ثَلاَثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ النِّكَاحُ وَالطَّلاَقُ وَالرَّجْعَةُ " . قَالَ أَبُو عِيسَى هَذَا حَدِيثٌ حَسَنٌ غَرِيبٌ .

আবূ হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তিনটি বিষয় এমন যেগুলির যথার্থ তো যথার্থই এমনকি সেগুলোর কৌতুকের ব্যবহারও যথার্থ: বিবাহ, তালাক, রাজআত। - ইবনু মাজাহ ২০৩৯, তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১১৮৫

ইমাম আবূ ঈসা (রহঃ) বলেন, এই হাদীসটি হাসান-গারীব।

★শরীয়তের বিধান হল "তালাক দিয়ে দিবো","ছেড়ে দিয়ে দিবো", এ কথা গুলি বলার দ্বারা তালাক পতিত হবে না।
কারণ, ভবিষ্যতের দিকে তালাকের সম্বন্ধ করলে তালাক পতিত হয় না।
এগুলো ওয়াদা মূলক কথা মাত্র,এতে তালাক পতিত হয়না।
(রদ্দুল মুহতার ৪/২৭৪; হেদায়াহ ১/২৮০।)

আরো জানুনঃ-

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
"৩ মাস পর ডিভোর্স লেটার পাঠিয়ে দিব"
শুধু এতটুকু কথা বলার দ্বারা তালাক হয়ে যাবেনা।

(০২)
https://ifatwa.info/37624/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
নেক সন্তান লাভের জন্য মা হালাল রিযিক ভক্ষন করবে,হারাম, গুনাহের কাজ থেকে বেঁচে থাকবে, গান বাজনা থেকে বেঁচে থাকবে,বেশি বেশি যিকির,কুরআন তিলাওয়াত করতে হবে,এবং নিম্নোক্ত  দোয়া করবেঃ-

رَبِّ هَبْ لِي مِن لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاء
হে, আমার পালনকর্তা! আপনার নিকট থেকে আমাকে পুত-পবিত্র সন্তান দান করুন। নিশ্চয়ই আপনি প্রার্থনা শ্রবণকারী। (সূরা আল-ইমরান ৩৮)

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ
‘হে আমার পরওয়ারদেগার! আমাকে এক সৎপুত্র দান করুন।’ (সূরা সাফফাত ১০০)

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا
‘হে আমাদের পালনকর্তা, আমাদের জীবনসঙ্গীর পক্ষ থেকে এবং আমাদের সন্তানের পক্ষ থেকে আমাদের জন্যে চোখের শীতলতা দান দান করুন এবং আমাদেরকে মুত্তাকীদের জন্যে আদর্শস্বরূপ দান করুন।’ (সূরা ফুরকান ৭৪)

(০৩)
এমনটি বলা কুঃসংস্কার।
এটি মেনে করলে আপনার গুনাহ হবে।
বাধ্য হয়ে করলেও তওবা করতে হবে।