in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (13 points)
১. কেউ যদি গনতন্ত্রিরিক কাজ যেমন নির্বাচন,ভোট দেয়া এশব কাজ করে,কিন্তু শে জানে যে এগুলা জায়েজ না,তাহলে কি তার ইমান চলে যাবে?

২. অনেক শময় আমরা অন্নকে হুমকি দিয়ে বলি, "তোমার খবর আছে, তোমার কপালে দুখ আছে",এগুলা ভাগ্য নিয়ে ভবিষ্যৎ বানি হিশেবে বলি না কিন্তু,এতে কি ইমান চলে যাবে?

৩. নাপাক জিনিশ ধয়া পানি আছে এমন বালতির পানিতে আর পানি ধালার পর তা উপচে পরলে কি পানি পাক হয়?

৪. কাপর পাক করার জন্ন্যে কি তিন বারই ধুতে হবে,নাকি একবার ভাল করে ধুলেই হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
তার ঈমান চলে যাবেনা।

(০২)
এতে তার ঈমান চলে যাবেনা।

https://ifatwa.info/29553/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
গায়েবের খবর একমাত্র মহান আল্লাহ তায়ালাই জানেন,অন্য কেউ তাহা জানেননা।

আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلْ لَا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ الْغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ وَمَا يَشْعُرُونَ أَيَّانَ يُبْعَثُونَ

অর্থ: (হে নবী) আপনি বলুন! আল্লাহ তা‘আলা ছাড়া আসমান-যমীনে অন্য কেউ অদৃশ্যের জ্ঞান রাখেনা। এবং তারা জানে না কখন তারা উত্থিত হবে। (সূরা নামল, আয়াত-৬৫)

قُلْ لَا أَقُولُ لَكُمْ عِنْدِي خَزَائِنُ اللَّهِ وَلَا أَعْلَمُ الْغَيْبَ وَلَا أَقُولُ لَكُمْ إِنِّي مَلَكٌ إِنْ أَتَّبِعُ إِلَّا مَا يُوحَى إِلَيَّ

অর্থ: (হে নবী) আপনি বলুন! আমি তোমাদেরকে বলি না যে, আমার নিকট আল্লাহর ধন-ভান্ডার রয়েছে। এবং আমি গায়েব জানি না, এবং আমি তোমাদের এটাও বলিনা যে, আমি একজন ফেরেশতা। আমার নিকট যা প্রত্যাদেশ হয় আমি কেবল তারই অনুসরন করি। (সুরা আন‘আম, আয়াত- ৫০)

إِنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَيُنَزِّلُ الْغَيْثَ وَيَعْلَمُ مَا فِي الْأَرْحَامِ وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ مَاذَا تَكْسِبُ غَدًا وَمَا تَدْرِي نَفْسٌ بِأَيِّ أَرْضٍ تَمُوتُ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

অর্থ: কিয়ামতের জ্ঞান কেবল আল্লাহরই রয়েছে। তিনি বারি বর্ষণ করেন, এবং তিনি জানেন জরায়ুতে কী রয়েছে। কেউ জানে না আগামীকাল সে কী অর্জন করবে। এবং কেউ জানে না কোন স্থানে তার মৃত্যু ঘটবে। নিশ্চয় আল্লাহ তা‘আলা সর্বজ্ঞ, সর্ববিষয়ে অবগত । (সুরা আন‘আম, আয়াত- ৩৪)

এমনকি রাসুলুল্লাহ সাঃ ও তাহা জানেননা।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عن عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا، قَالَتْ: «وَمَنْ حَدَّثَكَ أَنَّهُ يَعْلَمُ الغَيْبَ، فَقَدْ كَذَبَ، وَهُوَ يَقُولُ: لاَ يَعْلَمُ الغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ»

অর্থ: হযরত আয়িশা (রাঃ) থেকে বর্ণিত তিনি বলেন, যে ব্যক্তি তোমাকে বলে নবীজি (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) গায়েব জানেন, সে মিথ্যাবাদী। কারণ নবীজি (স.) নিজেই বলতেন, আল্লাহ তা‘আলা ছাড়া অন্য কেউ গায়েব জানে না। (সহীহ বুখারী-৭৩৮০)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত কাহারো সার্বিক পরিস্থিতি,তাদের বর্তমান পরিস্থিতি,নির্ভরযোগ্য কিছু বিষয় ইত্যাদি অনুপাতে বলা হয় যে "তোমার খবর আছে, তোমার কপালে দুঃখ আছে"

এগুলো সবই সম্ভাবনার উপর ভিত্তি রেখেই বলা হয়,১০০% এমন হবেই,এমন দাবী করা হয়নি,তাই ভবিষ্যত বানী হবেনা।
তাই প্রশ্নে উল্লেখিত কোনো বাক্য কুফরী হবেনা।

আরো জানুনঃ-

(০৩)
এতে পানি পাক হবেনা।
এই পানি ফেলে দেয়ার পর বালতি পাক হবে।
পরবর্তী বালতিতে কোনো পানি রাখা হলে তাহা পাক হবে।

(০৪)
অদৃশ্যমান নাপাকির ক্ষেত্রে কাপড় তিন বারই ধুয়ে নিতে হবে এবং প্রত্যেকবার নিংড়িয়ে নিতে হবে।

বিস্তারিত জানুনঃ-