in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (62 points)
একটা বাচ্চা হওয়ার জন্য ঠিক যতটা মোহাব্বত দরকার ঠিক ততটাই মোহাব্বত স্ত্রীর প্রতি হয়,এর বেশি নয়।

এমন কথা কী ইসলামে আছে?

1 Answer

by (715,040 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

একটা বাচ্চা হওয়ার জন্য ঠিক যতটা মোহাব্বত দরকার ঠিক ততটাই মোহাব্বত স্ত্রীর প্রতি হয়,এর বেশি নয়। এমন কোনো কথা ইসলামে নাই। বরং আমরা এর উল্টো দেখতে পাই। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' যারপরনাই তাহার বিবিগণবে মহব্বত করতেন।

আয়িশাহ (রা.) বর্ণনা করেছেন তিনি বলেন, আমি ঋতুবতী অবস্থায় পানি পান করতাম এবং পরে নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) কে অবশিষ্টটুকু প্রদান করলে আমি যেখানে মুখ লাগিয়ে পান করতাম তিনিও পাত্রের সে স্থানে মুখ লাগিয়ে পান করতেন। আবার আমি ঋতুবতী অবস্থায় হাড় খেয়ে তা নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) কে দিলে আমি যেখানে মুখ লাগিয়েছিলাম তিনি সেখানে মুখ লাগিয়ে খেতেন। (সহিহ মুসলিম- ৫৭৯)

‘আয়িশাহ (রা.) বর্ণনা করেছেন তিনি এক সফরে নবী (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম) এর সাথে ছিলেন। তিনি বলেন, আমি তাঁর সাথে দৌড় প্রতিযোগিতা করে তার আগে চলে গেলাম। অতঃপর আমি মোটা হয়ে যাওয়ার পর তার সাথে আবারো দৌড় প্রতিযোগিতা করলাম, এবার তিনি আমাকে পিছে ফেলে দিলেন বিজয়ী হলেন। তিনি বলেন, এই বিজয় সেই বিজয়ের বদলা। (সুনানে আবু দাউদ- ২৫৭৮)

'আয়িশাহ (রা.) বর্ণনা করেছেন তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) মিসওয়াক করে তা ধোয়ার জন্য আমাকে দিতেন। আমি নিজে প্রথমে তা দিয়ে মিসওয়াক করতাম, অতঃপর সেটা ধুয়ে তাঁকে দিতাম। (সুনানে আবু দাউদ- ৫২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।