in পবিত্রতা (Purity) by (32 points)
আর্জেন্ট।একটু দ্রুত জানালে ভালো হতো।

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।
★ইস্তেহাযার সময় স্বলাত কিভাবে পড়তে হয়? এক্ষেত্রে স্বলাতের সময় কি প্যাড বা টিস্যু ব্যবহার  করে স্বলাত পড়া যাবে নাকি প্যাড বা টিস্যু ছাড়া? আর প্যাড বা টিস্যু ইউজ করলে স্বলাতের সময় যদি ব্লিডিং হয়  আর প্যাডে বা টিস্যু তে কিছুটা লেগে যায় তবে কি স্বলাত ভেঙে যাবে??
★একবার ইউজ করা প্যাডে যদি এর দিরহামের  কম  ব্লাড লাগে তবে কি সেটা দ্বিতীয়বার ইউজ করা যাবে?? যদি এক দিরহামের বেশি লাগে তবে কি সেটা আর দ্বিতীয়বার ইউজ করা যাবে না?

1 Answer

by (716,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আসমা বিনতু আবূ বকর (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত।
عَنْ أَسْمَآءَ بِنْتِ اَبِي بَکْرٍ إنَّهَا قَالَتْ : سَأَلَتْ رَّسُوْلَ اﷲِ صلی الله عليه وآله وسلم فَقَالَتْ : يَا رَسُوْلَ اﷲِ، اَرَاَيْتَ إِحْدَانَا إِذَا أَصَابَ ثَوْبَهَا الدَّمُ مِنَ الْحَيْضَةِ کَيْفَ تَصْنَعُ؟ قَالَ : إِذَا أَصَابَ إِحْدَاکُنَّ الدَّمُ مِنَ الْحَيْضِ فَلْتَقْرِصْه ثُمَّ لِتَنْضَحْهُ بِالْمَاءِ ثُمَّ لِتُصَلِّ.
ابوداؤد، السنن، کتاب الطهارة، باب المراة تغسل ثوبها الذی تلبسه فی حيضها، 1 : 150، رقم : 361
তিনি বলেন, এক মহিলা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে জিজ্ঞেস করল, হে আল্লাহর রসূল! আমাদের কারো কাপড়ে হায়িযের রক্ত লেগে গেলে করণীয় কি? তিনি বললেনঃ তোমাদের কারো কাপড়ে হায়িযের রক্ত লেগে গেলে তা হাত দিয়ে খুঁটে ফেলবে। অতঃপর তা পানি দিয়ে ধুয়ে ঐ কাপড়ে সালাত আদায় করবে।( আবু দাউদ-৩৬১বুখারী (অধ্যায়ঃ হায়িয, অনুঃ হায়িযের রক্ত ধোয়া, হাঃ ৩০৭), মুসলিম (অধ্যায়ঃ অনুঃ রক্তের পবিত্রতা এবং তা ধোয়ার নিয়ম) উভয়ে মালিক সূত্রে)

এক দিরহামে  বেশী রক্ত লাগানো থাকলে সেই প্যাড পরিহিত অবস্থায় নামায পড়া যাবে না। বরং প্রত্যেক নামাযের পূর্বে বদলাতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (32 points)
আসসালামু আলাইকুম। উস্তায,উত্তরটা যদি একটু দ্রুত জানাতেন উপকৃত হতাম ইন শা আল্লাহ
by (716,080 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।