in পবিত্রতা (Purity) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম,
১. নারীদের হায়েয থেকে পবিত্র হওয়ার সাথে কি গোপনাঙ্গের চুল পরিষ্কার করার কোন সম্পর্ক আছে? অর্থাৎ যদি হায়েয থেকে পবিত্র হাওয়ার কিছু দিন পরে তা পরিষ্কার করে তাহলে কি কোন সমস্যা হবে?
২. ৪০ দিনের বেশি অপ্রোয়জনীয় চুল না কাটলে/রেখে দিলে কি গোনাহ হবে?

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
নারীদের হায়েয থেকে পবিত্র হওয়ার সাথে গোপনাঙ্গের চুল পরিষ্কার করার কোন সম্পর্ক নেই।

সুতরাং যদি কেহ হায়েয থেকে পবিত্র হাওয়ার কিছু দিন পরে তা পরিষ্কার করে তাহলে কোন সমস্যা হবেনা।

তবে ৪০ দিন যেনো অতিক্রম না হয়,সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

(০২)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ يَحْيَى، وَقُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ، كِلاَهُمَا عَنْ جَعْفَرٍ، - قَالَ يَحْيَى أَخْبَرَنَا جَعْفَرُ بْنُ سُلَيْمَانَ، - عَنْ أَبِي عِمْرَانَ الْجَوْنِيِّ، عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ، قَالَ قَالَ أَنَسٌ وُقِّتَ لَنَا فِي قَصِّ الشَّارِبِ وَتَقْلِيمِ الأَظْفَارِ وَنَتْفِ الإِبْطِ وَحَلْقِ الْعَانَةِ أَنْ لاَ نَتْرُكَ أَكْثَرَ مِنْ أَرْبَعِينَ لَيْلَةً .

ইয়াহইয়া ইবনু ইয়াহইয়া ও কুতাইবাহ ইবনু সাঈদ (রহঃ) ..... আনাস ইবনু মালিক (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। গোফ ছাটা, নখ কাটা, বগলের লোম উপড়িয়ে ফেলা এবং নাভীর নীচের লোম ছেচে ফেলার জন্যে আমাদেরকে সময়সীমা নির্দিষ্ট করে দেয়া হয়েছিল যেন আমরা তা চল্লিশ দিনের অধিক দেরি না করি। (মুসলিম শরীফ ৪৮৭.ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৪৯০, ইসলামিক সেন্টারঃ ৫০৬,ইবনে মাজাহ ২৯৫.তিরমিযী ২৭৫৮, ২৭৫৯; নাসায়ী ১৪, আবূ দাঊদ ৪২০০, আহমাদ ১১৮২৩, ১২৬৯৮, ১৩২৬৫।)

https://ifatwa.info/9548/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
ফুকাহায়ে কেরামগন  শরীরের অবাঞ্ছিত লোম, নখ ইত্যাদি বিনা ওজরে চল্লিশ দিন পর কাটাকে মাকরূহ তাহরীমি বা গোনাহর কাজ বলেছে।

ফাতাওয়ায়ে শামীতে আছে
وفى الدر المختار- والأفضل يوم الجمعة وجاز في كل خمسة عشرة وكره تركه وراء الأربعين (رد المحتار على الدر المختار، كتاب الحظر والإباحة، فصل فى البيع-9/582-583

উত্তম হলো প্রতি জুমআয় পরিস্কার করা,প্রত্যেক পনের দিন পর পরেও পরিস্কার করা জায়েজ আছে,তবে চল্লিশ দিন অতিক্রম করলে মাকরুহ হবে।

সুতরাং বিনা ওযরে ৪০ দিনের বেশি অবাঞ্চিত লোম না কাটলে গুনাহ হবে।
আরো জানুনঃ