in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম।
সরকারি চাকরিতে অনেকসময় শহীদমিনার, কোনো ব্যক্তির ভাস্কর্য ইত্যাদিতে ফুল দিতে হয়, এগুলোর সম্মানার্থে দাঁড়িয়ে থাকতে হয়। এসব থেকে বিরত থাকলে অনেকসময় চাকরি চলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাহলে কোনো দ্বীনদার ব্যক্তির জন্য কী বিসিএস দিয়ে সরকারি চাকরিতে যোগদান করা জায়েয?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
শহীদ মিনার স্থাপন করা ইসলাম সম্মত নয়।তাছাড়া ভাস্কর্য স্থাপন করা বা এতে ফুল অর্পন করা কখনো জায়েয হবে না।এগুলো কুসংস্কার ও পরিত্যাজ্য।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَكَذَٰلِكَ أَعْثَرْنَا عَلَيْهِمْ لِيَعْلَمُوا أَنَّ وَعْدَ اللَّهِ حَقٌّ وَأَنَّ السَّاعَةَ لَا رَيْبَ فِيهَا إِذْ يَتَنَازَعُونَ بَيْنَهُمْ أَمْرَهُمْ ۖ فَقَالُوا ابْنُوا عَلَيْهِم بُنْيَانًا ۖ رَّبُّهُمْ أَعْلَمُ بِهِمْ ۚ قَالَ الَّذِينَ غَلَبُوا عَلَىٰ أَمْرِهِمْ لَنَتَّخِذَنَّ عَلَيْهِم مَّسْجِدًا
এমনিভাবে আমি তাদের খবর প্রকাশ করে দিলাম, যাতে তারা জ্ঞাত হয় যে, আল্লাহর ওয়াদা সত্য এবং কেয়ামতে কোন সন্দেহ নেই। যখন তারা নিজেদের কর্তব্য বিষয়ে পরস্পর বিতর্ক করছিল, তখন তারা বললঃ তাদের উপর সৌধ নির্মাণ কর। তাদের পালনকর্তা তাদের বিষয়ে ভাল জানেন। তাদের কর্তব্য বিষয়ে যাদের মত প্রবল হল, তারা বললঃ আমরা অবশ্যই তাদের স্থানে মসজিদ নির্মান করব।
(সূরা কাহফ-২১)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/527

শহীদ মিনারে বা ভাস্কর্যে ফুল অর্পন করতে হবে, এইজন্য সরকারি চাকুরীকে ছেড়ে দেয়ার কোনো প্রয়োজনিতা নাই। বরং এগুলো না করার সর্বোচ্ছ চেষ্টা করতে হবে।বিভিন্ন অযুহাতে এগুলো থেকে দূরে থাকতে হবে।এবং এই সব ব্যাপারে সরকারকে বুঝানোর আপ্রাণ চেষ্টা করতে হবে। সরকারকে বুঝানোর জন্য নিজ নিজ সামর্থ্যানুযায়ী চেষ্টা চালিয়ে যেতে হবে।