in সালাত(Prayer) by (13 points)
আসসালামু আ'লাইকুম ওয়া রহমাতুল্ল-হ।

শাইখ,নিম্নোক্ত বিষয় সম্পর্কে জানতে চাচ্ছি।
যোহরের ফরয ৪ রাকাআত সালাত আদায় করার মাঝে দু' বার আমার উড়না খুলে গলার কিছু অংশ উন্মুক্ত হয়ে যায়।প্রথমবার,দ্বিতীয় সিজদা হতে দাঁড়াতে দাঁড়াতে এবং অল্প কিছুসময় দাঁড়িয়ে উড়না ঠিক করি।দ্বিতীয়বার,শেষ বৈঠকে উড়না খুলে গেলে দ্রুত ঠিক করি এবং বাকি সালাত শেষ করি।গলার কিছু অংশ উন্মুক্ত হয়ে যাওয়ায় এবং সালাতের মাঝে উড়না ঠিক করায় আমার সালাত কি আদায় হয়েছে?নাকি পুনরায় আদায় করতে হবে?

1 Answer

by (717,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নামাযে সতর খুলে যাওয়া সম্পর্কে জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/5215

আ'মলে কাছির সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/445

أعضاء عورة الرجل ثمانیة: ․․․ الثامن ما بین السرة إلی العانة مع ما یحاذي ذلک من الجنبین والظہر والبطن (شامي: ۳/۸۲، ۸۳ مطبوعہ مکتبہ زکریا دیوبند)، فالستر لیست من العورة درر (حوالہ بالا ص:۷۶)، ویمنع حتی انعقادہا کشف ربع عضو قدر أداء رکن بلا صنعہ من عورة غلیظة أو خفیفة علی المعتد والغلیظة قبل ودبر وما حولہما والخفیفة ما عدا ذلک من الرجل والمرأة (درمختار مع الشامی: ۲/ ۸۱، ۸۲)

(কিতাবুন নাওয়াযিল-৪/১৫৩)

যেহেতু সতর খুলে যাওয়ার পর সাথে সাথেই ঠিক করে নেয়া হয়েছে, তাই নামায ফাসিদ হবে না। বরং নামায বিশুদ্ধ হয়েছে।