১. অমুসলিমদের সাথে বন্ধুত্ত করলে কি ইমান চলে জায়?

২. কোন অমুসলিম সহপাঠী কে যদি, ভাই, দস্ত বলে ডাকি,সৌজন্য স্বরুপ, যদিও আমি মনে মনে তাদের বন্ধু মনে করি না,তাহলেও কি আমার ইমান চলে যাবে?
৩. কোন অমুসলিম কে বন্ধু ( আসল বন্ধু না,সহপাঠী অর্থে)  হিসেবে পরিচয় দেই, তাহলে কি ইমান চলে যাবে?
৪. প্রবৃত্তির অনুসরণ কি শিরক? এক্ষেত্রে সব গুনাহ এ ত শিরক?

৫. জন্মদিন পালন করলে কি ইমান চলে জায়?
৬. নামজের ফরজ, ওয়াজিব, স্তম্ভ গুলো কি কি?

৮. অজুর ফরয কি কি?

৯। আপনার website এ  একজন প্রতি মাশে ৪ জন প্রশ্ন করতে পারে,আমার আরও প্রশ্ন থাকআয় আমি আর এক্টা আইডি খুলে প্রশ্ন করি।  আমাক মাফ করে দিবেন প্লিজ।

1 Answer

by (719,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
অমুসলিমদের সাথে বন্ধুত্ত করলে ইমান চলে যাবে না।তবে অমুসলিমের সাথে বন্ধুত্ব্ব করা ঠিক হবে না।বরং এটা অনুচিৎ হবে।

(২)
কোন অমুসলিম সহপাঠীকে যদি, ভাই, দোস্ত বলে ডাকা হয় সৌজন্য স্বরুপ, যদিও মনে মনে তাদের বন্ধু মনে করা না হয়,তাহলেও ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(৩)
কোন অমুসলিমকে বন্ধু ( আসল বন্ধু না,সহপাঠী অর্থে)  হিসেবে পরিচয় দেয়া হলে, এতেকরে ইমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(৪)
প্রবৃত্তির অনুসরণ কবিরা গোনাহ। তবে শিরক হবে না।

(৫)
জন্মদিন পালন করা কবিরা গোনাহ।তবে ইমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(৬)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7490

(৮)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/6410