in সালাত(Prayer) by (7 points)
নামাজে সবসময় মনোযোগ থাকেনা। দুনিয়াবি চিন্তা ও ব্যাক্তিবিশেষের চিন্তা চলে আসে। তাও চেষ্টা করি মনোযোগ ফিরিয়ে আনার,  তবুও বারবার  এমন হয়ে যায়। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে ০১. এইযে নামাজে দুনিয়াবি কোনো ব্যাক্তিবিশেষের চিন্তা করি এতে কি আমার শিরক হচ্ছে? কারণ আমার নামাজে তাদের ও দুনিয়াবি চিন্তা চলে আসছে

০২. আর এ থেকে বের হওয়ার উপায়

1 Answer

by (714,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1037

(১)
বিষয়টা অত্যান্ত স্পর্শকাতর এবং ইমার্জেন্সি। সুতরাং আপনি একজন নেককার বুজুর্গ তথা কওমী মাদরাসা শিক্ষিত সর্বজন শ্রদ্ধেয় কোনো নেককার আলেমের শরণাপন্ন হয়ে উনার সংস্পর্শে দীর্ঘ সময় অতিবাহিত করবেন। অথবা তাবলীগে চিল্লা দিবেন। দেখবেন, আস্তে আস্তে নামাযের স্বাদ অনুভব হচ্ছে।

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী দুনিয়াবী কথাবার্তা মনের মধ্যে চলে আসলেও তা শিরক হবে না।

(২) আল্লাহর কাছে দু'আ করতে থাকুন।ইনশা'আল্লাহ, আল্লাহ সহায় হবেন।