in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
আসসালমুআলাইকুম,
১.আমি একটি বিষয় নিয়ে জানতে চাই,  স্ত্রীর সঙ্গে যখন সহবাস করা হয় তখন কি উত্তেজিত অবস্থায় কিছু বাজে কথা বলা হয় সেই জন্য কি পাপ হবে?
সহবাসের সময় স্ত্রী যদি উত্তেজিত অবস্থায় কিছু বলে এবং  হাসব্যান্ড  ও  উত্তেজিত হয়ে বলে আমাকে দিয়ে হচ্ছে না নাকি আমর বন্ধু দের  লাগবে নাকি? সহবাসের সময় অন্য  পুরুষ দের লিংগ নিয়ে কথা বলে , যারা আমার বন্ধু বা অন্য মেয়ে দের নিয়ে কথা বলে যারা তার বান্ধবী। শুধু মাত্র উত্তেজিত হয়ে বলা হয়।

২.এক্ষেত্রে ছেড়ে দেওয়া বা অন্য কিছুর কোনো নিয়ত নেই , যেহেতু অন্য পুরুষ কে তার সঙ্গে সহবাসের কথা বলা হয়েছে বা সে বলেছে,  এখন বুঝতে পারছি খুবই জঘন্য কাজ , ভুল করে হয়ে গিয়েছে এমন কথা বার্তা।  এর জন্য কি স্ত্রী হারাম হবে ? বা তালাক হবে ?  এমন কাজ আর হবে না তবুও চিন্তা হচ্ছে   হুজুর স্ত্রী কি তালাক বা হারাম হবে?

1 Answer

by (713,960 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻗﺎﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ : ( ﻟَﺎْ ﻳُﺤِﺐُّ ﺍﻟﻠّﻪُ ﺍﻟْﺠَﻬْﺮَ ﺑِﺎﻟﺴُّﻮﺀِ ﻣِﻦَ ﺍﻟْﻘَﻮْﻝِ ﺇِﻻَّ ﻣَﻦْ ﻇُﻠِﻢَ ﻭَﻛَﺎﻥَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﺳَﻤِﻴْﻌًﺎ ﻋَﻠِﻴْﻤًﺎ ) ﺍﻟﻨﺴﺎﺀ 148/ .
আল্লাহ কোন মন্দ বিষয় প্রকাশ করা পছন্দ করেন না। তবে কারো প্রতি জুলুম হয়ে থাকলে সে কথা আলাদা। আল্লাহ শ্রবণকারী, বিজ্ঞ। ( সূরা নিসা-১৪৮)

 وعن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «إياكم والفحش؛ فإن الله لا يحب الفاحش المتفحش...» (رواه أبو داود، وأحمد، وإسناده صحيح
আল্লাহ তা'আলা ইচ্ছাকৃত অশ্লীলতা এবং সাধারণ অশ্লীলতা কে পছন্দ করেন না।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রশ্নের বর্ণিত কথা বার্তা চায় ইচ্ছাকৃতই হোক না কেন, এগুলো কখনো জায়েয হবে না। তবে এজন্য তালাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,960 points)
সংযোজন ও সংশশোধন করা হয়েছে।