১. একটি হাদীসে আছে, যাদেরকে ভালবাসবে তাদের সাথেই হাশর হবে। এ হাদীসের মাধ্যমে একজনকে উপদেশ দিতে চাচ্ছি যে BTS ভক্ত। কিন্তু এরকম কাফেরদের সাথে হাশর হবার পরিণাম সম্পর্কে যদি বিস্তারিত বলতেন তবে বুঝাতে সুবিধা হতো।
এই কাফের - মুশরিকদের সাথেই যদি আমাদের হাশর হয় এর কি পরিণাম হবে তা সম্পর্কে একটু বলুন।

২. বাদ্যযন্ত্র তো হারাম। কিন্তু অনেকে, গ্লাসে পানি দিয়ে ওই গ্লাস বাজিয়েও মিউজিক তৈরি করে। এরকম যারা গ্লাস ব্যবহার করে মিউজিক তৈরি করে তা শোনা কি হারাম?

৩. সূরা বাকারার শেষ দুই আয়াত এর ফযীলত সম্পর্কে আছে, যে রাতে তা পাঠ করে তা তার জন্য যথেষ্ট হবে। এর ব্যাখ্যা কি?

৪. কুরআনে ছেলে ও মেয়ে উভয়কেই চোখের পর্দা করার কথা বলা আছে। কিন্তু আলেমরা বলে থাকে, মেয়েদের এক্ষেত্রে নিয়ম একটু ব্যতিক্রম। ফিতনার আশঙ্কা না থাকলে তাকানো জায়েজ।

মেয়েদের ক্ষেত্রে কি কারণে এটি জায়েজ?

1 Answer

by (712,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
হাদীস শরীফে এসেছে.....
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋُﻤَﺮَ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ) ﺭﻭﺍﻩ ﺃﺑﻮ ﺩﺍﻭﺩ ( ﺍﻟﻠﺒﺎﺱ / 3512
হযরত ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,নবী কারীম সাঃ বলেনঃ যে ব্যক্তি যে জাতির অনুসরণ-অনুকরণ করবে সে তাদেরই অন্তর্ভুক্ত হবে।
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﺃُﻣَﺎﻣَﺔَ ﺍﻟْﺒَﺎﻫِﻠِﻲِّ ، ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ : " ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ، ﻭَﻣَﻦْ ﺃَﺣَﺐَّ ﻗَﻮْﻣًﺎ ﺣُﺸِﺮَ ﻣَﻌَﻬُﻢْ " .) » ﺣﺪﻳﺚ ﺃﺑﻲ ﺫﻭﺍﻟﺔ ﻭﻏﻴﺮﻩ(
হযরত আবু উমামা বাহিলী রাঃ থেকে বর্ণিত আছে  নবী কারীম সাঃ বলেনঃ যে ব্যক্তি যে জাতির অনুসরণ-অনুকরণ করবে সে তাদের অন্তর্ভুক্ত হবে,এবং তাদের সাথে হাশর হবে।
(হাদীসু আবি যুয়ালা-হাদিস নং-৩)

(২)
যদি তাতে পরিপূর্ণ মিউজ না আসে, তাহলে তো জায়েয।নতুবা হারাম।

(৩)
অর্থাৎ আল্লাহ তাকে সকল প্রকার অনিষ্ঠতা থেকে হেফাজত করবেন। তাকে হেফাজত করবেন।

(৪)
মেয়েদের পক্ষ্য থেকে ফিতনার আশংকা কম।তাই রুখসত রয়েছে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/586

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (49 points)
জাঝাকাল্লাহু খইরন। যদি দোয়া করে, ১ নং প্রশ্নের হাদীসে তাদের সাথে হাশর হলে আমাদের কি ভয়াবহ ক্ষতি হবে, তা একটু বিস্তারিত বলতেন তাহলে সঠিকভাবে নসীহা দিতে পারতাম
by (712,000 points)
জ্বী, ক্ষতি তো অবশ্যই হবে। তাদের ভাগ্য কি হবে? তা আল্লাহই ভালো জানেন।।