আসসালামু আলাইকুম উস্তাদ।

আমার ছোট বোন ক্লাস ফোরে পড়ে।আমাদের এলাকায় অইরকম ভালো স্যার বা ম্যাম নেই।তাই আমার বোনকে হিন্দু স্যার এর কাছে পড়তে দিতে হয়েছে।হিন্দু ছেলেটা আমার ক্লাসমেট। বলা যায় এই জাহিলিয়াত যুগে আমরা যা বলি বন্ধু।

এখন আমি ওর সাথে কথাও বলি না আলহামদুলিল্লাহ।
আমার ছোট বোন পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ে,কোরআন পড়ে, রোজা রাখে আলহামদুলিল্লাহ।
কিন্তু ওর স্যার ওরে বলে কোরআন এর অর্থ না জানলে পরবেনা।পৃথিবীতে শ্রেষ্ঠ 4 টি ধর্ম।মুসলিম হিন্দু বৌদ্ধ খ্রিষ্টান।
তার মধ্যে আমরা জান্নাতে যাবো,,,আমাদের কোনো গুনাহ নেই।

তোমাদের নামাজ পড়তে হয়,,রোজা রাখতে হয় এইসব না করলে তোমাদের জাহান্নামে যেতে হবে।

মুসলিম রা বেশিরভাগ জাহান্নামে যাবে।

আমাকে ও এসে এইসব বলছে আমিও অনেক কিছু শুনছি।

আমি আমার ছোট বোনকে সুন্দর করে বুজিয়েছি।

আজ বলছিলাম কোরআন পড়তে যাও,,, ও আমাকে বলছে ভাইয়া বলেছে অর্থ না জানলে কুরআন পড়তে না।
পরে আমি বললাম ও তো মুসলিম না,,আর আল্লাহর কাছে একমাত্র গ্রহণযোগ্য ধর্ম হচ্ছে ইসলাম। আর জান্নাত তাদের জন্যই।

ও বুজেছে,,,কিন্তু অনেক কিছুই ওর মাথায় যাবে না।

এখন কি আমি ওর স্যার চেঞ্জ করে দিবো?

1 Answer

by (716,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
অমুসলিমের সাথে বন্ধুত্ব সম্পর্ককে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
لاَّ يَتَّخِذِ الْمُؤْمِنُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاء مِن دُوْنِ الْمُؤْمِنِينَ وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ فَلَيْسَ مِنَ اللّهِ فِي شَيْءٍ إِلاَّ أَن تَتَّقُواْ مِنْهُمْ تُقَاةً وَيُحَذِّرُكُمُ اللّهُ نَفْسَهُ وَإِلَى اللّهِ الْمَصِيرُ
মুমিনগন যেন অন্য মুমিনকে ছেড়ে কেন কাফেরকে বন্ধুরূপে গ্রহণ না করে। যারা এরূপ করবে আল্লাহর সাথে তাদের কেন সম্পর্ক থাকবে না। তবে যদি তোমরা তাদের পক্ষ থেকে কোন অনিষ্টের আশঙ্কা কর, তবে তাদের সাথে সাবধানতার সাথে থাকবে আল্লাহ তা’আলা তাঁর সম্পর্কে তোমাদের সতর্ক করেছেন। এবং সবাই কে তাঁর কাছে ফিরে যেতে হবে।(সূরা আলে ইমরান-২৮)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
অমুসলিমের সাথে বন্ধুত্ব করা যাবে না।তবে তাদের সাথে সাধারণ মু'আমালাত করা যাবে।সাধারণ লেনদেন তাদের সাথে করা যাবে। কিন্তু যেহেতু ঐ শিক্ষক আপনার বোনকে ভুল বুঝাচ্ছে,  তাই আপনার বোনের জন্য ঐ হিন্দু শিক্ষকের কাছে পড়তে যাওয়া এবং আপনার অনুমোদন দেওয়া কোনোটাই জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (44 points)
আমি যদিও আলেম না ভাই আপনি স্যার চেন্জ করা উচিত। ছোট বাচ্চাদের ব্রেন ওয়াশ করলে বিপথে যেতে সময় লাগেনা
by (716,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।