in সাওম (Fasting) by (4 points)

আসসালামু আলাইকুম ওয়ারাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু।

  • একটি অ্যাপ অনুসারে আজকে সাহরীর শেষ সময় ছিলো ৪:৩৮ মিনিটে। আমি ভুল দেখে ৪:৫৫ পর্যন্ত সাহরী করি। এই সময় আমার জেলা শহরের, আমি গ্রামে থাকি। আর আমার এলাকার মসজিদে আজান হয়েছে ৫ টায়। আমার এই সাওম রাখা কি ঠিক হবে? নাকি পরে রাখবো? (এটা ভাঙা সাওম,ফরজ)জাযাকাল্লাহ খাইর

1 Answer

by (697,400 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَكُلُواْ وَاشْرَبُواْ حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَكُمُ الْخَيْطُ الأَبْيَضُ مِنَ الْخَيْطِ الأَسْوَدِ مِنَ الْفَجْرِ ثُمَّ أَتِمُّواْ الصِّيَامَ إِلَى الَّليْلِ
আর পানাহার কর যতক্ষণ না কাল রেখা থেকে ভোরের শুভ্র রেখা পরিষ্কার দেখা যায়। অতঃপর রোযা পূর্ণ কর রাত পর্যন্ত।(সূরা বাকারা-১৮৭)

আল্লাহ তা'আলা আরো বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَلَا تُبْطِلُوا أَعْمَالَكُمْ
হে মুমিনগণ! তোমরা আল্লাহর আনুগত্য কর, রসূলের (সাঃ) আনুগত্য কর এবং নিজেদের কর্ম বিনষ্ট করো না।(সূরা মুহাম্মাদ-৩৩)

আপনার রোযা হয়নি।কেননা সেহরীর সময় অতিবাহিত হওয়ার পরও আপনি খানা খেয়েছেন।তাই আপনি রোযাকে আবার রাখবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (4 points)
আজকে কি তাহলে কিছু খাবো না সূর্যাস্তের আগে?
by (697,400 points)
খেতে পারবেন ইচ্ছা করলে।