in পবিত্রতা (Purity) by (81 points)
* হারাম জিনিস/কাজকে গালি দেয়া কি জায়েজ?

*অপ্রাপ্তবয়স্ক দের সতরের দিকে তাকানো কি গুনাহ?

/জাক্বলস্ললস্মক্সন্দনেজসজসজসজ্জস্ক্বক্বলস্লস্লস্ককাওকককলদলস্কস্কস্ককদক্সলককালালস্লক্সন্সন্সমস্নস্নযমস্মস্মস্মলস্মযম্যম্যযম্মকাকাজ্যজস্কস্মস্মস্মযম্যম্মযন্যন্যযন্নযস্মমামস্মস্কযল্যল্যল্যলল্যল্য

1 Answer

by (685,200 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
মুমিন অশ্লীল কথাও বলে না, গালিও দেয় না। এ স্বভাব মুমিনের সাথে যায় না। হাদীস শরীফে ইরশাদ হয়েছে-

لَيْسَ الْمُؤْمِنُ بِالطَّعَّانِ، وَلَا اللَّعَّانِ، وَلَا بِالْفَاحِشِ، وَلَا بِالْبَذِيءِ.

মুমিন (অন্যের) দোষ চর্চাকারী হয় না, লানতকারী, অশ্লীল ও গালিগালাজকারী হয় না (বাজে কথা বলে না)। -জামে তিরমিযী, হাদীস ১৯৭৭

হাদীস শরীফে ইরশাদ হয়েছে-

أَرْبَعٌ مَنْ كُنَّ فِيهِ كَانَ مُنَافِقًا خَالِصًا، وَمَنْ كَانَتْ فِيهِ خَصْلَةٌ مِنْهُنَّ كَانَتْ فِيهِ خَصْلَةٌ مِنَ النِّفَاقِ حَتَّى يَدَعَهَا: إِذَا اؤْتُمِنَ خَانَ، وَإِذَا حَدَّثَ كَذَبَ، وَإِذَا عَاهَدَ غَدَرَ، وَإِذَا خَاصَمَ فَجَرَ.

চারটি (মন্দ) স্বভাব আছে, এগুলো যার মাঝে থাকবে সে খালেছ মুনাফিক বলে গণ্য হবে। আর যার মাঝে এই চার স্বভাবের কোনো একটি থাকল, তার মাঝে মুনাফেকির একটি স্বভাব থাকল; যতক্ষণ না সে তা বর্জন করে।
১. আমানত রাখলে খেয়ানত করে।
২. কথা বলে তো মিথ্যা বলে।
৩. প্রতুশ্রুতি দিলে ভঙ্গ করে।
 ৪. তর্কের সময় গালাগালি করে।
(সহীহ বুখারী, হাদীস ৩৪)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
হারাম জিনিস/কাজকে গালি দিলে হাদীসে বর্ণিত নিষেধকৃত গালি দেয়ার অন্তর্ভুক্ত হবেনা।
তবে মুমিন যেহেতু অকথ্য ভাষায় কথা বলেনা,অশ্লীল কথা বলেনা,তাই অকথ্য ভাষা ও অশ্লীল কথা পরিহার করতে হবে।
এতে যবানের বরকতও নষ্ট হয়।

(০২)
বালেগ ও বালেগ হওয়ার নিকটতম নয়,এমন অপ্রাপ্তবয়স্ক শিশুর সতরের দিকে তাকানো গুনাহ নয়।
কেননা তাদের উপর সতর ঢাকা ফরজ নয়।

তবে এক্ষেত্রে ফিতনার আশংকা থাকায় ৬/৭ বছর থেকেই মেয়ে শিশুর সতরের দিকে তাকানো থেকে উলামায়ে কেরামগন নিষেধ করে থাকেন।