হাদিস গুলেো জানতে চাই ??
অন্য কোন রেফারেন্স না । শুধু হাদিস । আশা করি উত্তর দিবেন।

 স্বামী-স্ত্রী জান্নাতে এক সাথে থাকবে  এ সম্পর্কিত হাদিস  গুলো জানতে চাই ??এই বিষয়ে যা হাদীসে আছে ।

2. হাদিস  ব্যাখ্যাসহ জানার জন্য কোন বইগুলো উত্তম হবে ??

3. সবচেয়ে গ্রহণযোগ্য তাফসীর কোনটি ??

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

(১)স্বামী স্ত্রী সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলেন,যেমন শুনুন

কুরআনের বাণী-

جَنَّاتُ عَدْنٍ يَدْخُلُونَهَا وَمَن صَلَحَ مِنْ آبَائِهِمْ وَأَزْوَاجِهِمْ وَذُرِّيَّاتِهِمْ ۖ وَالْمَلَائِكَةُ يَدْخُلُونَ عَلَيْهِم مِّن كُلِّ بَابٍ

তা হচ্ছে বসবাসের বাগান। তাতে তারা প্রবেশ করবে এবং তাদের সৎকর্মশীল বাপ-দাদা, স্বামী-স্ত্রী ও সন্তানেরা। ফেরেশতারা তাদের কাছে আসবে প্রত্যেক দরজা দিয়ে।(সূরা রা'দ-২৩)

رَبَّنَا وَأَدْخِلْهُمْ جَنَّاتِ عَدْنٍ الَّتِي وَعَدتَّهُمْ وَمَن صَلَحَ مِنْ آبَائِهِمْ وَأَزْوَاجِهِمْ وَذُرِّيَّاتِهِمْ ۚ إِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

হে আমাদের পালনকর্তা, আর তাদেরকে দাখিল করুন চিরকাল বসবাসের জান্নাতে, যার ওয়াদা আপনি তাদেরকে দিয়েছেন এবং তাদের বাপ-দাদা, পতি-পত্নী ও সন্তানদের মধ্যে যারা সৎকর্ম করে তাদেরকে। নিশ্চয় আপনি পরাক্রমশালী, প্রজ্ঞাময়।(আল'মুমিন-০৮)

وَالَّذِينَ آمَنُوا وَاتَّبَعَتْهُمْ ذُرِّيَّتُهُم بِإِيمَانٍ أَلْحَقْنَا بِهِمْ ذُرِّيَّتَهُمْ وَمَا أَلَتْنَاهُم مِّنْ عَمَلِهِم مِّن شَيْءٍ ۚ كُلُّ امْرِئٍ بِمَا كَسَبَ رَهِينٌ

যারা ঈমানদার এবং যাদের সন্তানরা ঈমানে তাদের অনুগামী, আমি তাদেরকে তাদের পিতৃপুরুষদের সাথে মিলিত করে দেব এবং তাদের আমল বিন্দুমাত্রও হ্রাস করব না। প্রত্যেক ব্যক্তি নিজ কৃত কর্মের জন্য দায়ী।(আত-তুর-২১)

হযরত আবু দারদা রাযি থেকে বর্ণিত

أيما امرأة تُوفي عنها زوجها ، فتزوجت بعده ، فهي لآخر أزواجها "

যে মহিলার স্বামী মারা যাবে, অতঃপর সে পরবর্তীতে বিয়ে করবে,তাহলে ঐ মহিলা তার সর্বশেষ স্বামীর সাথে জান্নাতে থাকবে।(সহিহুল জামে-২৭০৪)

(২)বাংলা মিশকাত।ইসলামিয়া কুতুবখানা থেকে প্রকাশিত।

(৩)তাফসীরে তাবারি