in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম।
১.কেউ হাদীসকে গালি দিলে তার ঈমান থাকবে?

২. কেউ যদি বলে আল্লাহর রাসুলকে গালি দিছে তাতে আমার কি! বা তোর কি? তার ঈমান থাকবে?

1 Answer

by (711,680 points)
জবাবঃ-
(১)কেউ যদি হাদীসকে গালী দেয় তাহলে তার ঈমান থাকবে না।সাথে সাথে তার ঈমান চলে যাবে।

(২)
হযরত আনাস রাযি থেকে বর্ণিত
عن أنس، قال: قال النبي صلى الله عليه وسلم «لا يؤمن أحدكم، حتى أكون أحب إليه من والده وولده والناس أجمعين»
রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, কোন ব্যক্তি ততক্ষণ পর্যন্ত মুমিন হতে পারবে না, যতক্ষণ পর্যন্ত না সে তার পিতা-মাতা, এবং তার সন্তান ও সমস্ত মানুষ থেকে আমাকে বেশি মোহাব্বত করবে। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-১৫, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৭৭}

কারো সামনে রাসূলুল্লাহ সাঃ গালি দিলে যদি সে অন্তর থেকে দুঃখিত না হয়,তাহলে তার ঈমান থাকবে না।

সুতরাং
কেউ যদি বলে আল্লাহর রাসুলকে গালি দিছে, তাতে আমার কি! বা তোর কি?তাহলে তার ঈমান থাকবে না।কেননা সে অন্তর থেকে দুঃখিত হয় নাই।