in পবিত্রতা (Purity) by (58 points)

লিংক এ ক্লিক করলে পাখি এর ছবি আসবে। একটু দেখে বলুন, এর পায়খানা নাপাক কিনা।

Link ------> আমার পাখিটার ছবি<------

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।      ।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।hsjsjsjsksjsnsjsjdnbdjdjsbsjdjsnsbsnsjsjnsnsjdjdjdndjsjsjejsjejj

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বাজরিগার পাখির বিষ্টা পাক।কেননা যেহেতু বাজরিগার পাখি নক দ্বারা চিড়ে ফেড়ে খায়না, তাই উক্ত পাখিকে খাওয়া হালাল হবে।
عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم نَهَى عَنْ كُلِّ ذِي نَابٍ مِنَ السِّبَاعِ وَعَنْ كُلِّ ذِي مِخْلَبٍ مِنَ الطَّيْرِ
ইবনে আব্বাস রা. থেকে বর্ণিত যে, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সকল প্রকার হিংস্র পশু এবং নখর ধারী পাখি (খেতে) নিষেধ করেছেন।”
(সহীহ মুসলিম, অধ্যায়: ৩৫)

وفي “الدر المختار” مع “رد المحتار” 577:1، ط:
( وخرء ) كل طير لا يذرق في الهواء كبط أهلي (ودجاج ) أما ما يذرق فيه ، فإن مأكولا فطاهر وإلا فمخفف. وقال ابن عابدين رح تحت قوله: ( قوله : فإن مأكولا ) كحمام وعصفور .اهـ.
ঐ সমস্ত পাখি যা আকাশে উড়ে, সেগুলোর গোশত ভক্ষণ যদি হালাল হয়, তাহলে সেই সমস্ত পাখির বিষ্টা পবিত্র।আর যেই সমস্ত পাখি হালাল নয়, সেগুলোর বিষ্টা নাজাসতে খাফিফা। (রদ্দুল মুহতার-১/৫৭৭)
(আহসানুল ফাতাওয়া ২/৮৪,ফাতাওয়া দারুল উলূম-১/৩২২)