in পবিত্রতা (Purity) by (81 points)
আমার মা ছোট ভাইয়ের কাপড় তিনবার কাপড় ধুয়ে চিপেনা।সে গামছা দিয়ে ভাইয়ের শরীর মুছে।আমার ছোট ভাইয়ের মাথা আমার কাপড়ে লেগেছে।কাপড় ভেজা ছিল।এখন কি কাপড় নাপাক হয়ে গেছে?

জক্কষ*-------+৮৭৭৮৮৯৯৯৯৯৯৮+- --- ++৯৯৯৯৮--+--+++++-৭৭৭৮৮৯৯+-&&**;+((৯৮৮৯৯৯৯৫৬৭৭--+--++++++---৬৬৬৭৭৭৭------৮৮৮৮৮৮৮৮৮৯((++৮৮৮৯৯৯৯৯(((?(+(

1 Answer

by (719,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/7947 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
 وَكَذَا لَوْ لَفَّ الثَّوْبَ النَّجَسَ فِي ثَوْبٍ طَاهِرٍ وَالنَّجَسُ رَطْبٌ مُبْتَلٌّ وَظَهَرَتْ نَدْوَتُهُ فِي الثَّوْبِ الطَّاهِرِ لَكِنْ لَمْ يَصِرْ بِحَالٍ لَوْ عُصِرَ يَسِيلُ مِنْهُ شَيْءٌ مُتَقَاطِرٌ لَا يَصِيرُ نَجَسًا. اهـ
যদি ভিজা নাজাসত সম্ভলিত কাপড়কে পবিত্র কাপড়ের সাথে লেপ্টিয়ে দেয়া হয় বা ভাজ করা হয়,এবং শুকনা কাপড়ে নাজাসতের চিহ্ন পরিলক্ষিত হয়,যদি শুকনো কাপড় এমন পর্যায়ে পৌছে না যে,তাকে চিপানো হলে, তা থেকে কিছু বের হবে,তাহলে এমতাবস্থায় উক্ত কাপড় নাপাক হবে না।(আল-বাহরুর রায়েক-১/২৪৪)

উপরোক্ত মূলনীতির আলোকে বলা যায় যে, আপনার কাপড় নাপাক হবে না। তবে যদি আপনার ভাইয়ের মাথা এমনভাবে ভিজে যায় যে, মাথাতে পানি লেগে আছে, তাহলে সতর্কতামূলক আপনার কাপড়কে ধৌত করতে হবে।