in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (19 points)
" গায়রত কি জানেন?

আমি কাল বাবার বাড়ী থেকে শশুড়বাড়ীর উদ্দেশ্য রওয়ানা দিয়েছি। আলহামদুলিল্লাহ পৌঁছেও গিয়েছি। গেটের ভিতরের গাড়ী পার্কিং করে জানতে পারলো বাসায় গায়রে মাহরাম মেহমান এসেছে। ততক্ষণ পর্যন্ত গায়রে মাহরাম বাসায় ছিলেন ততক্ষন আমাকে গাড়ীর ভিতরেই রেখেছেন৷ নামাজের সুবাদে মেহমানরা বাহিরে চলে গেলে আমাকে গাড়ী থেকে বের করে নিয়ে বাসায় ঢুকেছেন।

প্রচন্ড গরমেও আমার জাওজ মাস্ক পড়ে থাকে। আমি মাঝে মাঝে বলি একটু খুলে রাখুন। মুখমন্ডল তো লাল হয়ে গেলো। বলে এটা আমি বিয়ের আগে থেকেই করি। কারণ জানতে চাইলে বলে আমার দিকে কোন মেয়ে তাকিয়ে যেনো না বলতে পারে ছেলেটা এত সুন্দর। নফসের গুনাহ যেনো কোন মেয়ের না হয়৷ আলহামদুলিল্লাহ মাশা-আল্লাহ্।

(সংগৃহীত, একজনের টাইমলাইন থেকে)"

পুরুষের গায়রতের এরূপ দৃষ্টিভঙ্গি কি অনুসরণীয়? এটা কি উৎসাহজনক?

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জ্বী, বিষয়টা উৎসাহ জনক।আল্লাহ আপনার জওজকে আরো তাওফিক দান করুক।আপনাদের পরিবারকে সুখে শান্তিতে রাখুক।আমীন।

চোখের পর্দা সম্পর্কে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻗُﻞ ﻟِّﻠْﻤُﺆْﻣِﻨِﻴﻦَ ﻳَﻐُﻀُّﻮﺍ ﻣِﻦْ ﺃَﺑْﺼَﺎﺭِﻫِﻢْ ﻭَﻳَﺤْﻔَﻈُﻮﺍ ﻓُﺮُﻭﺟَﻬُﻢْ ﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺯْﻛَﻰ ﻟَﻬُﻢْ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺧَﺒِﻴﺮٌ ﺑِﻤَﺎ ﻳَﺼْﻨَﻌُﻮﻥَ
মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।
ﻭَﻗُﻞ ﻟِّﻠْﻤُﺆْﻣِﻨَﺎﺕِ ﻳَﻐْﻀُﻀْﻦَ ﻣِﻦْ ﺃَﺑْﺼَﺎﺭِﻫِﻦَّ ﻭَﻳَﺤْﻔَﻈْﻦَ ﻓُﺮُﻭﺟَﻬُﻦَّ
ঈমানদার নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে নত রাখে এবং তাদের যৌন অঙ্গের হেফাযত করে।(সূরা নূর-৩০-৩১)

আল্লাহ তা'আলা অন্যত্র বলেন,
ﻳَﻌْﻠَﻢُ ﺧَﺎﺋِﻨَﺔَ ﺍﻟْﺄَﻋْﻴُﻦِ ﻭَﻣَﺎ ﺗُﺨْﻔِﻲ ﺍﻟﺼُّﺪُﻭﺭُ
চোখের চুরি এবং অন্তরের গোপন বিষয় তিনি জানেন।(সূরা গাফির-১৯)
ﺇِﻥَّ ﺍﻟﺴَّﻤْﻊَ ﻭَﺍﻟْﺒَﺼَﺮَ ﻭَﺍﻟْﻔُﺆَﺍﺩَ ﻛُﻞُّ ﺃُﻭﻟـﺌِﻚَ ﻛَﺎﻥَ ﻋَﻨْﻪُ ﻣَﺴْﺆُﻭﻻً
নিশ্চয় কান, চক্ষু ও অন্তঃকরণ এদের প্রত্যেকটিই জিজ্ঞাসিত হবে।(সূরা বনী ইসরাঈল-৩৬)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/12713