আসসালামুয়ালাইকুম
আমার গত ১৮ জুন হায়েজ হয়।তারপর সাভাবিক ভাবে হায়েজ সেশে আমি ২৫ তারিখ থেকে নামাজ পরি। কিন্তু আজ হতাত দেখি আমার আবার পিরিয়ড  শুরু হহয়েছে।এখন কি আমি নামাজ পরতে পারব।

যেহেতু  আমরা জানি ১৫ দিন এর মধ্যে  পিরিয়ড  হলে নামাজ বাদ দাওয়া জায় না তাই আমি জানতে চাই।দয়া করে উত্তর  দিন।

1 Answer

by (697,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
واقل الطہر بین الحیضتین او النفاس والحیض خمسۃ عشر یومًا ولیالیھا اجماعًا۔
দুই হায়েজ বা নিফাস ও হায়েজের মধ্যে
পবিত্রতার সর্বনিম্ন সীমা সর্বসম্মতিক্রমে পনেরো দিন পনেরো রাত।(রদ্দুল মুহতার-১/২৮৫)
:ومن جملۃذٰلک الدم المتخلل فی اقل مدۃ الطھرولا یمکن معرفقہ ذٰلک الّا بعد معرفۃ اقل الطھرواقلہ خمسۃ عشر یوماً عندنا۔
পবিত্রতার সর্বনিম্ন সীমার মধ্যে
 দমে মুতাখাল্লিল এর বিধানের সারাংশ হলো পবিত্রতার সর্বনিম্ন সীমা পনেরো দিন হিসেবে ধরে তার পরিচয় জানা যাবে। (তাতারখানিয়া-১/৩২১)
وأقل الطہر بین الحیضتین أو النفاس والحیض خمسة عشر یوماً ولیالیہا إجماعاً (درمختار: ۱/۴۷۷، ط: زکریا دیوبند)
والناقص عن أقلہ والزائد علی أکثرہ أو أکثر النفاس أو علی العادة وجاوز أکثرہما ․․․․․․ استحاضة ۔ (المصدر السابق)
হায়েজের সর্বনিম্ন সীমার থেকে কম বা বেশি,নেফাসের
সর্বোচ্চ সীমার থেকে বেশি ইস্তেহাজা।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
এক হায়েয শেষ হওয়ার পর যেহেতু এখনও ১৫ দিন অতিক্রম করেনি, তাই এটা হায়েয নয় বরং ইস্তেহাযা। সুতরাং আপনি এই রক্তকে ইস্তেহাযা গণ্য করবেন।নামায রোযা চালিয়ে যাবেন।প্রত্যেক ওয়াক্তের জন্য এক অজুই যথেষ্ট।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (7 points)
শুদু অজু করব নাকি লজ্জাস্থান পরিস্কার করতে হবে।