প্রায় মাস খানিক হইছে বিয়ে হইছে।যেহেতু নতুন এক জন আরেক জনকে বুঝার সময় নিচ্ছি।এখনও আমাদের সহবাস হয় নি।।তবে স্ত্রীর কাছাকাছি আসা হয়।উত্তেজনা অবস্থায় কয়দিন ই স্ত্রী শরীর এর সাথে পেনিস লেগে বীর্য বের হয়ে পরে।এ অবস্থায় কি আমার হস্তমৈথুনের মত গুণাহ হবে??

এমন স্ত্রী শরীরের সাথে লাগার পর যদি শরীর লাগানো অবস্থায় ইচ্ছা করে বীর্য বের করি তাহলে কি গুনাহ হবে??কারণ আমরা সহবাস করছি না।শুধু শরীরের অংশের সাথে স্পর্শ হচ্ছে

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

কাপড়ের আড়াল ছাড়া স্বামী-স্ত্রী একে অপরের লজ্জা স্থানে হাত, পা বা শরীরে অন্য কোন অঙ্গ লাগলে তাতে গোসল ফরজ হয় না। এমন কি স্বামী এবং স্ত্রীর লজ্জা স্থান একটির সাথে আরেকটির কেবল স্পর্শ হলে তাতেও গোসল ফরয হয় না যতক্ষণ না পুরুষাঙ্গের অগ্রভাগ (মাথা) নারীর লজ্জা স্থানে প্রবেশ করে (বীর্যপাত ঘটুক অথবা না ঘটুক)।

নিম্নে এ সংক্রান্ত হাদিস সমূহ পেশ করা হল:

  রসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন,

إِذَا الْتَقَى الْخِتَانَانِ وَتَوَارَتِ الْحَشَفَةُ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ

দু’বিপরীত লিঙ্গ পরস্পর মিলিত হলে এবং পুরুষাঙ্গের অগ্রভাগ অদৃশ্য হয়ে গেলেই গোসল ওয়াজিব হয়।” [সুনানে ইবনে মাজাহ, পবিত্রতা ও তার সুন্নতসমূহ অধ্যায়। সনদ সহীহ। তাখরীজ আলবানী: সহীহাহ ৩/২৬০।]

আবু হুরায়রাহ রা. থেকে বর্ণিত, রসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন,

إِذَا جَلَسَ الرَّجُلُ بَيْنَ شُعَبِهَا الأَرْبَعِ ثُمَّ جَهَدَهَا فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ

যখন কোন ব্যক্তি তার (স্ত্রীর) চার অঙ্গের মধ্যবর্তী স্থানে উপবিষ্ট হয় এবং তার সাথে সঙ্গম করে, তখন গোসল ওয়াজিব হয়।” [সুনানে ইবনে মাজাহ, পবিত্রতা ও তার সুন্নতসমূহ অধ্যায়, মুসনাদ আহমাদ ৬৬৩২ তাহক্বীক্ব আলবানী: সহীহ। তাখরীজ আলবানী: সহীহ আবু দাউদ ২০৯, ইরওয়াহ ১২২।]

 আয়িশাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন:

إِذَا جَاوَزَ الْخِتَانُ الْخِتَانَ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ

এক লজ্জা স্থান অপর লজ্জা স্থানে প্রবেশ করলে গোসল ওয়াজিব হয়ে যায়।” (তিরমিযী, পরিচ্ছদ: ৮০.)

প্রশ্নেল্লিখিত ছুরতে স্ত্রীর শরীরের সাথে স্বামীর শারীরিক স্পর্শের কারণে যদি বীর্যপাত হয়ে যায় তবে এতে কোন গুনাহ হবে না। তবে বীর্যপাতের কারণে গোসল ফরজ হবে। এখানে লক্ষনীয় বিষয় হলো, বিয়ের পর উল্লেখযোগ্য কোন কারণ ছাড়া স্বামী স্ত্রীর মিলনে খুব বেশী বিলম্ব করা মোটেও উচিত নয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান